Календарь событий

03 сентября 2015

Киев официально обращался к России с просьбой освободить украинца, взятого в заложники в Афганистане

Украинские власти официально обращались к России с просьбой освободить гражданина Украины, взятого в заложники в Афганистане. Об этом РИА Новости сообщил источник в МИД РФ.

Десятки тысяч людей обратились к властям Великобритании с призывом защитить афганских переводчиков

Десятки тысяч людей обвиняют правительство Великобритании в том, что оно отвернулось от афганских переводчиков, которые работали на британскую армию. Теперь многим из них постоянно угрожают боевики движения «Талибан», передает RT.

Возглавить национальную полицию Украины может афганский журналист

Новую полицию Украины может возглавить народный депутат от партии Порошенко, рожденный в Афганистане журналист Мустафа Найем.

Об этом сообщает украинское интерне-издание «Новое время». По данным украинских СМИ, Мустафа лично обсудил свое назначение с президентом Украины Петром Порошенко.

США: В настоящий момент ИГИЛ в Афганистане не представляет какой-то системной угрозы

Террористическая группировка ИГИЛ не представляет серьезной угрозы для Центральной Азии, считает помощник министра обороны США по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Дэвид Шир, сообщают региональные СМИ.

Таджикистан и США укрепляют взаимодействие по вопросам безопасности

Таджикистан и США обсудили вопросы развития сотрудничества в борьбе с терроризмом и наркооборотом, сообщают таджикские СМИ.

Китай и Пакистан договорились об укреплении взаимодействия по международным проблемам

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Пакистана Мамнун Хуссейн в ходе встречи в Пекине выразили готовность к дальнейшему укреплению взаимодействия двух стран по международным проблемам, передает агентство Синьхуа.

Таджикское агентство по борьбе с наркотиками тренирует афганских сотрудников служб безопасности

Сотрудники афганской пограничной полиции и таможенники прошли обучение в академии таджикского Агентства по контролю за наркотиками (АКН).

Инструкторы АКН читали афганцам лекции о ситуации с наркотиками в Центральной Азии, о законодательстве в сфере оборота наркотиков и о прочих темах.

Китай сократит численность армии на 300 тыс. человек

Китай сократит численность своих вооруженных сил на 300 тыс. человек до 2 млн, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, открывая парад, посвященный 70-летию Победы во Второй мировой войне и войне сопротивления китайского народа японским захватчикам.

Афганистан получит новую партию грузовиков КамАЗ в рамках продовольственной программы

«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) отгрузил в Африку и Афганистан очередную партию грузовиков, предназначенных для фонда Всемирной продовольственной программы ООН.

МИД РФ: Москва передала Киеву освобожденного из плена в Афганистане украинца

Освобожденный из плена в Афганистане украинец Дмитрий Белый передан Украине, сообщает МИД РФ. Официальная процедура состоялась 2 сентября в посольстве Российской Федерации в Кабуле.