Календарь событий

04 сентября 2015

Виктор Иванов: оборот наркомафии Афганистана и Южной Америки составил $3 трлн

Два планетарных центра наркопроизводства за прошедшие 15 лет заработали и инвестировали в создание преступных сетей 3 триллиона долларов, заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании стран-членов Центральноамериканской интеграционной системы.

Пакистан: Карзай препятствует мирным переговорам с талибами

Спецпредставитель премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа Сартадж Азиз прокомментировал на встрече с журналистами в Исламабаде ход мирных переговоров кабульских властей с талибами.

Над Барнаулом пролетел самолёт-разведчик НАТО

Города и сёла Алтайского края изучает самолёт-разведчик Северо-Атлантического альянса. Стратегические объекты Барнаула, Бийска, Алейска, Славгорода и Камня-на-Оби снимают с борта Lockheed C-130H Hercules французских ВВС.

США пообещали ввести санкции против Китая в начале следующей недели

Белый дом намерен в начале следующей недели ввести санкции в отношении китайских компаний, причастных к хакерским атакам и краже американской интеллектуальной собственности.

ООН призвал Евросоюз принять до 200 тысяч беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал страны Евросоюза принять до 200 тысяч мигрантов, прибывающих из Сирии, Ирака и Афганистана. Об этом сообщает BBC.

Афганский эксперт: США не позволят Кабулу развивать военные связи с Россией

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум в начале неделе попросил Россию о военной помощи в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Директор КИСИ Карин: Афганистан хочет стать частью казахстанских проектов

Афганистан хочет стать частью казахстанских проектов. Таким мнением в интервью Tengrinews.kz поделился директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин после поездки в эту страну.

Глава МВД Ирана: Иран рассматривает безопасность в Афганистане, как свою собственную

Министр внутренних дел ИРИ Абдолреза Рахмани Фазли в ходе отдельных встреч со своим афганским коллегой Нур уль-Хаком Улуми, с Министром Афганистана по делам беженцев и репатриации рассмотрел вопросы двусторонних отношений между соседними странами, сообщают иранские СМИ.

Президент Ашраф Гани просит предложить дату проведения парламентских выборов

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани на совещании с членами Комиссии по реформе избирательной системы попросил, чтобы они как можно быстрее предложили дату проведения парламентских выборов в стране.

В Иране введена в строй первая гидроаккумулирующая ГЭС стоимостью $435 млн

В Иране введена в эксплуатацию первая в стране гидроаккумулирующая гидроэлектростанция (ГЭС) «Сиах-Бишеш», сообщает Trend.

В Бишкеке проходит совещание председателей Верховных судов государств-членов ШОС

В Бишкеке проходит 10-е совещание председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передают киргизские СМИ.

На трассе газопровода ТАПИ начались инженерно-изыскательские работы

Специалисты государственного концерна "Туркменгаз" в Туркменистане приступили к инженерно-изыскательским работам на трассе будущего магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом пишет в пятницу газета "Нейтральный Туркменистан".