Календарь событий

05 сентября 2015

Путин оценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации

Президент РФ Владимир Путин провел в субботу телефонный разговор с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном и назвал произошедшие в этой республике события попыткой дестабилизации, сообщил «Первый канал» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Состоялось заседание совместной российско-афганской торгово-экономической комиссии

В Кабуле при участии высокопоставленных представителей финансовой и энергетической сфер прошло второе заседание совместной российско-афганской торгово-экономической комиссии.

Президент Ирана считает, что Бишкек закрытием американской базы демонстрирует независимую политику

Президент Ирана Хасан Рохани приветствует независимую политику Кыргызстана и закрытие авиабазы в «Манасе». Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с Алмазбеком Атамбаевым.

Нелегалы из Афганистана заблудились в белорусском лесу по пути в Европу

В результате оперативного взаимодействия белорусских и латвийских пограничников была оказана помощь группе нелегальных мигрантов из Афганистана.

Инцидент произошел накануне днем, группа следовала из Афганистана в Литву или Латвию.

Афганская делегация: Афганистан заинтересован в сотрудничестве с Южной Кореей

Делегация Афганистана совершила недельный визит в Южную Корею с целью поиска деловых возможностей, сообщают корейские СМИ.

Главы Кыргызстана и Ирана обменялись мнениями о событиях в Афганистане

Главы Кыргызстана и Ирана обменялись мнениями о вызывающих тревогу региональных событиях в Афганистане, Сирии, Ираке и Йемене. Об этом говорится в совместном заявлении президентов двух стран, принятом по итогам переговоров в узком и расширенном составах.

Афганистан готов подписать соглашения о сотрудничестве с СААРК

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани заявляет, что Афганистан готов подписать с Южно-Азиатской ассоциацией регионального сотрудничества три соглашения в таких сферах как энергетика, управление чрезвычайными ситуациями и борьба с организованной преступностью и контрабандой.

Ашраф Гани: «Афгано-иранская граница должна быть объектом сотрудничества в сферах экономики и безопасности»

Афганистан всегда стремился к увеличению товарооборота с Ираном, а после достижения соглашения между ИРИ и США хочет расширить двустороннее сотрудничество. Данное заявление Ашраф Гани сделал в президентском дворце в ходе встречи с министром внутренних дел Ирана Абдул Резой Рахмани Фазли.