Календарь событий

07 сентября 2015

Рахиль Шариф: Афганистан и Пакистан связывают исторические отношения

Главнокомандующий сухопутными войсками Пакистана генерал Рахиль Шариф заявил, что Афганистан и Пакистан имеют исторические отношения и ни одна сила в мире не способна разрушить связь между государствами.

США: последние прошедшие в Кабуле конференции принесли существенные результаты

Заместитель спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану Л. Миллер считает, что Шестой региональный саммит экономической помощи Афганистану (RECCA) и конференция стран-доноров SOM принесли позитивные результаты как для правительства Афганистана, так и для населения страны.

Иран готов предоставить в распоряжение Афганистана возможности СЭЗ «Чабахар»

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана, директор Организации развития торговли Валиолла Афхамирад, прибывший в Кабул для участия в региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA 6), во время встречи с министром торговли и промышленности Афганистана Мухаммадом Хом

Атамбаев пригласил спикера меджлиса Ирана с официальным визитом в Кыргызстан

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пригласил спикера меджлиса Ирана Али Лариджани с официальным визитом в Кыргызстан, сообщают киргизские СМИ.

СМИ: На западе Афганистана произошли новые случаи отравления школьниц

Утром в понедельник в западной афганской провинции Герат в очередной раз в медицинские учреждения доставлены десятки школьниц, пострадавших от отравления газом, сообщают афганские СМИ.

МОЛНИЯ: В результате авиудара НАТО погибли бойцы спецназа наркоконтроля Афганистана

Авиация НАТО разбомбила бойцов спецназа наркоконтроля Афганистана, когда они проводили спецоперацию против наркоторговцев в уезде Гарамсер провинции Гельманд. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из Кандагара.

В Таджикистане будут готовить специалистов для народного хозяйства Афганистана

В Таджикистане будут готовить специалистов для различных отраслей народного хозяйства Афганистана, сообщают таджикские СМИ.

Президент Афганистана одобрил 7 рекомендаций комиссии по избирательной реформе

Президент Мохаммад Ашраф Гани одобрил 7 из 11 рекомендаций специальной комиссии по избирательной реформе, издав соответствующий указ, сообщают афганские СМИ.