Календарь событий

08 сентября 2015

Председатель парламента: Афганский народ - жертва международного сговора

В первый день работы нижней палаты афганского парламента ее председатель Абдул Рауф Ибрагими подверг критике «союзников» Афганистана, заявив, что они видят беды Афганистана, но не предпринимают никаких мер.

Посол КНР в Афганистане : Китай окажет помощь в обеспечении безопасности Кабула

Ожидается, что в течение месяца из Китая в Кабул будут доставлены металлодетекторы, которые будут установлены на четырех въездах в город.

Футболисты сборной Японии разгромили команду Афганистана в отборе ЧМ-2018

Мужская сборная Японии по футболу одержала крупную победу над командой Афганистана в матче второго отборочного раунда чемпионата мира 2018 года.

Карзай: Афганцы не признают Линию Дюрана официальной границей с Пакистаном

Бывший президент ИРА Хамид Карзай заявил, что пакистанские вооруженные силы неоднократно вынуждали Афганистан признать Линию Дуранда (Дюрана) официальной границей между этими двумя странами.

Школу под Калининградом назовут в честь ветерана Афганистана

В начале сентября на здании учебного заведения в пос. Гаврилово Озерского района установили памятную доску в честь ученика школы, воина-интернационалиста Геннадия Крысанова, сообщает "РЗ".

Замир Кабулов: Российские власти прорабатывают вопрос оказания военной помощи Афганистану

Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

Казахстан предлагает подписать пакт о водной и экологической безопасности в Центральной Азии

Казахстан предлагает подписать пакт о водной и экологической безопасности в Центральной Азии

Узбекский икат может войти в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Традиционная узбекская ткань икат может войти в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщают узбекские СМИ.

Талибы захватили три деревни провинциального центра на севере страны

Член совета провинции Сари-Пуль Асадулла Харам Азади сообщил журналистам, что талибы захватили районы Лагман, Сохта и Аалаф Сафид, относящиеся к административному центру провинции.

Импорт Афганистана 7 миллиардов долларов, а экспорт – полмиллиарда

На конференции содействия национальной промышленности министр торговли и промышленности Хумаюн Раса заявил, что в прошлом году импорт составил от 8,7 до 8,2 млрд. долларов, а импорт – 500 миллионов.

По его словам, доля промышленности в ВНП составляет 15%.