Календарь событий

09 сентября 2015

Губернатор: К отравлению девочек в Герате причастны иностранные государства

Мухаммад Асаф Рахмани не сказал, какие именно страны причастны к этому происшествию, но назвал данный случай террористическим актом.

Два дня назад в уезде Инджил провинции Герат около 30 школьниц стали испытывать проблемы с дыханием, в связи с чем были доставлены в больницу.

Советник по национальной безопасности: Афганистан и Пакистан согласились, что больше не будут обвинять друг друга

Советник по национальной безопасности Пакистана Сартадж Азиз заявляет, что Пакистан и Афганистан провели консультации по вопросу расширения двусторонних торговых отношений и в этой связи в ближайшее время делегация афганских чиновников нанесет визит в Исламабад.

В 2015 г экономический рост в Афганистане составит 1,9%

В докладе Всемирного банка «Афганистан после передачи ответственности» отмечена увеличивающаяся финансовая нестабильность и говорится, что процесс передачи оказал негативное воздействие на экономику страны.

Баку готов оказывать поддержку развитию Афганистана

Баку готов оказать поддержку развития сфер транспорта, энергетики и ИКТ Афганистана, заявил глава Агентства поддержки международного развития (AIDA) при азербайджанском МИД Ашраф Шихалиев, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Госсекретарь: США поддерживают Таджикистан, переживший события 4 сентября

Америка поддерживает Таджикистан, переживший трагические события 4 сентября, отметил госсекретарь США в поздравлении в связи с 24-й годовщиной независимости РТ, которое отмечается сегодня, 9 сентября, сообщают таджикские СМИ.

Хаменеи призвал европейские страны не быть эпигоном «враждебной политики» США в отношении Ирана

Верховный духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи принял во вторник в своей тегеранской резиденции президента Австрии Хайнца Фишера, прибывшего в Иран с официальным визитом накануне, сообщают иранские СМИ.

Путин посетит Таджикистан 14–15 сентября для участия в сессии ОДКБ

Президент России Владимир Путин 14-15 сентября посетит Таджикистан для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщают региональные СМИ.

Афганские велосипедисты отправились в велотурне в поддержку мира

Двое афганских велосипедистов отправились в поездку на велосипеде по трем континентам в поддержку мира.

Надир Шах Нангархари, вестник мира для афганского правительства, и его сын начали свою поездку в июле из Стамбула.

В Афганистане похищена казна провинциального центра провинции Дайкунди

Согласно заявлению местной полиции, прошлой ночью группа грабителей проникла в здание администрации центра провинции Дайкунди города Нили и похитила сейф, в котором находились доставленные накануне из банка денежные средства, предназначенные для выплаты сотрудникам администрации в качестве заработных плат.

Анкара рассматривает возможность открытия новых консульств в крупных городах Афганистана

Турция планирует открыть новые консульства в Афганистане, заявил посол этой страны, сообщают афганские СМИ.

Избирком Афганистана на следующей неделе представит дату выборов в парламент

Независимая избирательная комиссия (IEC) объявила во вторник, что на следующей неделе предложит дату выборов в парламент президенту ИРА Ашрафу Гани, когда будет утвержден заключительный документ по этому вопросу, сообщают афганские СМИ.