Календарь событий

10 сентября 2015

К 2019 году американцы передадут афганским силам безопасности 2293 тактических машины

Американское оборонное ведомство заключило контракт с фирмой Navistar Defence стоимостью 369 миллионов долларов, согласно которому для афганских силы безопасности будет подготовлено 2293 средних тактических машины.

Китай и США выразили поддержку мирному процессу в Афганистане

Вчера в Вашингтоне во время открытия курсов по обучению афганских дипломатов представители КНР и США вновь выразили поддержку мирному процессу в Афганистане, осуществляемому под руководством правительства страны.

Афганистан стал третьим по объему импортером пакистанских продуктов питания

Импорт в Афганистан достиг $1,69 долларов США 2014-2015, что делает не имеющую выхода к морю страну третьим по величине импортером пакистанских продуктов питания, сообщают афганские СМИ.

Афганские верблюды присоединились к борьбе против американских военных

Видео с верблюдом из Афганистана, который «дал пинка» бойцу американских вооруженных сил, набрало более 100 тысяч просмотров за сутки.

Чешская военная миссия будет присутствовать в Афганистане и после 2016 года

Чешская военная миссия будет присутствовать в Афганистане и после 2016 года. Об этом после встречи с Йенсом Столтенбергом журналистам сказал премьер ЧР Богуслав Соботка. США должны завершить военную миссию в Афганистане к концу 2016 года.

Афганский хирург - "Робин Гуд" оперирует богатых, чтобы лечить бедных

Пластический хирург из Кабула Абдул Гафар Гаюр, открывший свою практику в Кабуле, начал бесплатно делать срочные операции афганцам из беднейших слоев населения, которые не могут сами оплатить хирургическое вмешательство.

Правоохранительные органы: В Москве ранен и ограблен уроженец Афганистана

В Москве неизвестные в ходе разбойного нападения ранили ножом двух граждан США, отобрав у них сумки с вещами. Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

Китай выступает за укрепление сотрудничества с Таджикистаном в сфере безопасности

Китай выступает за укрепление сотрудничества с Таджикистаном в сфере безопасности, заявил представитель МИД КНР, сообщают таджикские СМИ.

Чаудхри Нисар: В учебные планы медресе будут внесены изменения

Правительство Пакистана заявляет, что программы обучения в религиозных учебных заведениях будут реформированы, а финансирование и вся их финансовая деятельность будет осуществляться через банки.

Абдулла Абдулла: Талибы думали, что к концу 2014 года победят

По словам исполнительного главы правительства Афганистана Абдуллы Абдуллы, талибы предполагали, что к концу 2014 года они смогут победить правительства и захватить весь Афганистан.

Уоррен Баффет объяснил, зачем США отправили военных в Афганистан

Некоторые американцы просто не способны в силу ограниченности своих способностей занять достойное место в условиях высокотехнологичной рыночной экономики - их можно отправить воевать "за демократию" в Афганистан, заявил американский миллиардер Уоррен Баффет в