Календарь событий

11 сентября 2015

Германия готова оказывать помощь в обеспечении мирного процесса в Афганистане

Посол Германии в Афганистане заявил, что если афганская сторона выразит заинтересованность в нашей помощи в проведении мирных переговоров с талибами, то ФРГ ее окажет.

Назарбаев предложил создать фонд для развития тюркоязычного мира

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать фонд для развития тюркоязычных стран, сообщают региональные СМИ.

НАТО выделит $200 млн на строительство новых электросетей в Афганистане

Представители НАТО объявили о выделении $200 млн. на строительство новой ЛЭП между Мазари-Шарифом и провинцией Баглан, сообщаю афганские СМИ.

ООН: В Афганистане треть населения не уверена в хлебе насущном

По данным ООН, в Афганистане число недоедающих в пик «скудного сезона» достигло 5.9 % или 1,5 млн человек, треть населения испытывает серьезные проблемы с питанием, сообщают афганские СМИ.

Парламент Афганистана: Российская военная помощь имеет большое значение для афганских вооруженных сил

Глава комитета по обороне Х. Дзавак заявил, что, благодаря российской помощи, улучшится оснащение подразделений авиации афганских ВС и что данная мера поможет уменьшить число проблем в сфере обеспечения безопасности, а также позволит добиться лучшего результата в борьбе с боевиками.

После плена у талибов американскому солдату грозит пожизненное заключение

Сержанта вооруженных сил США Боуи Бергдала, побывавшего в плену у талибов, могут приговорить к пожизненному заключению по подозрению в дезертирстве.

Колоссальная ложь и засекреченная правда терактов 11 сентября в США

На прошлой неделе в Лондоне в своей городской квартире был найден труп сотрудника ЦРУ Симона Коца. Именно он два месяца назад выступил с сенсационным заявлением о том, что трагедия 11-го сентября 2001-го года, в которой погибли около трех тысяч человек - это грандиозная спецоперация.