Календарь событий

14 сентября 2015

Правительство Афганистана выразило желание создать специальный комитет для укрепления афгано-иранских отношений

Агентство Пажвак со ссылкой на распространенный Советом национальной безопасности Афганистана пресс-релиз сообщает, что правительство Афганистана выразило желание создать специальный афгано-иранский комитет для развития двусторонних отношений в определенных сферах.

Абдулла: Никакого временного правительства в Афганистане не будет

Премьер ИРА Абдулла Абдулла опроверг в понедельник слухи о грядущем роспуске правительство национального единства (ПНЕ), сообщают афганские СМИ.

На заседании советом министров в понедельник глава кабинета доктор Абдулла сказал, что люди не должны думать о формировании временного правительства в стране.

При необходимости Россия окажет Таджикистану военную помощь

При необходимости Россия окажет Таджикистану военную помощь. Об этом , заявил помощник главы РФ Юрий Ушаков, сообщают таджикские СМИ;.

Он также подчеркнул, что российская сторона неоднократно заявляла о поддержке политики руководства Таджикистана.

Спикер парламента ИРА призвал генерала Дустума провести зачистки в Нангархаре

Спикер верхней палаты афганского парламента Фазль Хади Муслимьяр в воскресенье призвал первого вице-президента Абдул Рашида Дустума провести в провинции Нангархар операции по борьбе террористической группировкой Даиш (ИГ), сообщают афганские СМИ.

СМИ: Талибы освободили 400 заключенных из афганской тюрьмы

В Афганистане талибы сегодня, 14 сентября, напали на тюрьму и выпустили примерно 400 заключённых, сообщают афганские СМИ.

Нападение произошло около 02:00 по местному времени. Заместитель губернатора провинции Газни Мохаммед Али Ахмади рассказал, что боевики были переодеты в военную форму.

Бывший глава МВД: Афганская армия сталкивается с нехваткой военнослужащих

Об этом бывший министр внутренних дел написал на своей страничке в «Твиттере». Однако он не уточнил, чем занимаются бывшие военнослужащие - уходят к талибам или сидят дома.