Календарь событий

15 сентября 2015

МОЛНИЯ: Брат и старший сын Муллы Омара присягнули на верность новому лидеру талибов

Брат и старший сын Муллы Омара присягнули на верность новому лидеру талибов Мулле Ахтару Мухаммаду Мансуру. Об этом говорится в официальном заявлении талибов, поступившем в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня».

Назарбаев обеспокоен активизацией деятельности боевиков на севере Афганистана

Нурсултан Назарбаев принял участие в Сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Киргизии Атамбаев: расширение ИГ в Афганистане - угроза безопасности

Прямая угроза для безопасности стран-членов Организации договора о коллективной безопасности заключается в расширении влияния на территории Афганистана террористической группировки "Исламское государство", считает президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Владимир Путин заявил, что Россия — в планах «Исламского государства»

Положение дел в Сирии очень серьезное, Исламское государство контролирует значительные территории Сирии и Ирака, заявил президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ в Душанбе.

ИГИЛ начал войну против Пакистана

Представители ИГИЛ объявили, что боевики из данной группировки атаковали и сожгли пост пакистанских войск в политическом агентстве Баджаур, расположенном недалеко от границы с Афганистаном.

Сенат: Правительство Афганистана должно разорвать политические и торговые отношения с Пакистаном

На заседании Мешрано Джирги (сената) Пакистан был подвергнут резкой критике за вмешательство во внутренние дела Афганистана, некоторые сенаторы предложили разорвать политические и торговые отношения с этим государством.