Календарь событий

17 сентября 2015

Абдулла Абдулла: К середине текущего финансового года израсходовано лишь 20% бюджета развития

Исполнительный глава правительства Афганистана выразил обеспокоенность в связи с использованием бюджетных средств, выделенных государственным учреждениям. Абдулла Абдулла также заявил, что к середине текущего финансового года в среднем было израсходовано 20% бюджета.

Министр энергетики и водных ресурсов: Афганистан не использует по назначению больше 37 миллиардов кубических метров воды

По заявлению министерства энергетики и водных ресурсов Афганистана, обеспеченность страны водными ресурсами составляет 57 миллиардов кубических метров, из которых 37 миллиардов приходится на водные ресурсы трансграничного стока.

Чуркин: «Исламское государство» хочет зарабатывать на наркотиках в Афганистане

Террористическая организация «Исламское государство» взяла под контроль часть каналов поставок наркотиков из Афганистана, сообщает РИА «Новости».

Научный центр Афганистан-Центральная Азия поспособствует безопасности в регионе

Научный центр Афганистан-Центральная Азия поспособствует безопасности в регионе. Об этом заявил глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос 16 сентября на осенней сессии ПА ОБСЕ в Улан-Баторе (Монголия).

Афганский Избирком активно выступает против избирательных реформ

Заместитель главы Независимой избирательной комиссии (НИК) Абдул Рахман Хотаки заявил, что закон и демократия не должны быть принесены в жертву личным и политическим интересам.

Global Firepower: Афганская армия заняла 102 место из 126 по глобальной военной мощи

Афганская армия заняла 102 место из 126 по глобальной военной мощи. Это худший результат в регионе Центральной Азии.

Афганские беженцы – вторые по численности после сирийцев в Европе

Афганские беженцы составляют 13 % тех, кто продолжает прибывать в Европу в 2015 году, сообщают афганские СМИ.

Таковы данные правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч на этой неделе.

Афганский юноша примет участие в ГА ООН

Организация «Спасем детей» объявила, что один афганский ребенок примет участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН. Юноша по имени Самир был выбран среди сотни юношей и подростков.

Немецкий министр требует пересмотреть решение о выводе войск из Афганистана

Министр экономического развития и сотрудничества Германии Герд Мюллер заявил, что, принимая во внимание текущий приток мигрантов из Афганистана, нужно рассмотреть вопрос о том, стоит ли выводить войска с территории этого государства.