Календарь событий

18 сентября 2015

Провинциальный совет Баглана: Район Пули-Хумри отдан талибам

В провинциальном совете говорят, что правительством подписано соглашение с талибами, по которому район города Пули-Хумри под названием Данд Горай оставлен талибам.

Саадат: Если руководство комиссии по жалобам сменят, то раскроются нарушения на прошедших выборах

В Афганистане Комиссия по жалобам и претензиям в ходе выборов заявила, что, если президент Гани отстранит руководство комиссии от должности, оно предстанет перед законом.

Чуркин: РФ может принять ослабление санкционного режима Совбеза ООН по талибам

РФ готова гибко подходить к вопросам ослабления санкционного режима комитета Совбеза ООН по талибам, заявил постпред РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Китай призывает международное сообщество продолжать оказывать Афганистану помощь

Задача восстановления и социально-экономического развития Афганистана остается тяжелой и сложной, Афганистану необходимы поддержка и помощь международного сообщества, основывающиеся на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности этого государства.

Джон Сопко: США продали афганским силам безопасности больше оборудования и амуниции, чем было необходимо

Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана выразил обеспокоенность по поводу трат на закупки амуниции для афганских вооруженных сил.

Источник: Из министерства образования Афганистана были украдены сотни миллионов долларов

Комиссия по рассмотрению обвинений в преступлениях коррупционной направленности в Афганистане заявила, что в течение недели направит президенту отчет, в котором сообщается о наличии коррупции в министерстве образования.

Президент Туркменистана и министр нефти Афганистана обсудили строительство газопровода ТАПИ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял правительственную делегацию Афганистана во главе с министром горнорудных ресурсов и нефти ИРА Даудшахом Саба, передает пресс-служба туркменского главы, сообщают региональные СМИ.

Американский дипломат: «Исламское государство» — это легион фанатиков, обученных США

По словам бывшего сотрудника консульства США в Саудовской Аравии, автора книги «Визы для «Аль-Каиды» Майкла Спринмэнна, Вашингтон обучал радикалов для свержения правительств и дестабилизации обстановки в странах, не полюбившихся Белому дому, в результате чего и возникло «Исламское государство».