Календарь событий

21 сентября 2015

НАТО не будет поддерживать какое-либо правительство, кроме существующего

Генерал Джон Кэмпбелл, командир операции «Решительная поддержка» и сил США в воскресенье заявил, что Альянс не будет поддерживать никакие правительства, оппозиционные существующему, в Афганистане.

Житель Якутии получил пятилетний срок за спонсирование движения «Талибан»

Суд признал проживающего в столице Якутии гражданина Таджикистана виновным в финансировании террористов движения «Талибан» и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы, передает «Интерфакс».

Кыргызстан будет получать до $80 млн в год за транзит туркменского газа в Китай

Кыргызстан будет получать до $80 млн в год за транзит туркменского газа в Китай. Об этом сказал премьер-министр КР Темир Сариев.

Пакистан собирает доказательства причастности Афганистана к диверсии в Пешаваре

Советник по национальной безопасности и иностранным делам премьер-министра ИРП Сартадж Азиз, заявил, что Пакистан собирает доказательства того, что последним нападением в Пешаваре управляли из Афганистана.

Об этом Азиз рассказал пакистанской газете The Express Tribune.

The New York Times: Американская армия в Афганистане вооружает педофилов

Газета The New York Times 21 сентября опубликовала статью Джозефа Голдштейна «Американские военные в Афганистане предпочитают не замечать педофилию в среде своих афганских союзников».

Узбекистан электрифицирует новый участок железной дороги, соединяющий Китай и ЦА

АО «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги») электрифицирует новый участок «Пап-Коканд-Андижан» на востоке страны, сообщают региональные СМИ.

СМИ: почти 70 центральных дорог закрыты для жителей Кабула

Журналистское расследование информационного агентства «Пажвак» выявило, что почти 70 центральных дорог закрыты для жителей Кабула.

Как выяснили журналисты, охрана чиновников разного ранга, включая президента и премьера, возвела 67 цементных стен, тем самом мешая гражданам свободно передвигаться.

Глава МАГАТЭ побывал на военном объекте в иранском Парчине

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано посетил военный объект в Парчине в рамках своего визита в Иран, сообщают иранские СМИ.

МИД Пакистана: На территории страны нет боевиков Даиш (ИГ)

В Пакистане нет боевиков экстремистской группировки Даиш (ИГ). Такое заявление сделал на брифинге в Исламабаде официальный представитель МИД этой страны Кази Халилулла.