Календарь событий

22 сентября 2015

FT: Россия разместит в Сирии около 2000 человек - как НАТО в Афганистане

По данным источников Financial Times, Россия намерена перебросить на свою новую базу в Сирии около 2000 военных. Напомним, военная авиабаза РФ строится в настоящее время в провинции Латакия.

ЦРУ: Если американские войска будут выведены из Афганистана, то Кабул в течение нескольких дней окажется по контролем ИГ

По сообщению афганского новостного портала «Рухи», несколько сотрудников ЦРУ заявили, что присутствие войск США и НАТО в Афганистане жизненно необходимо, поскольку в случае их вывода столица страны Кабул в течение нескольких дней окажется в руках боевиков "Исламского государства".

СМИ: Правительство Афганистана ищет новые торгово-транзитные маршруты

В понедельник президент ИРА Ашраф Гани заявил, что улучшение отношений с Туркменистаном и недавний региональный саммит RECCA повышают вероятность увеличения транзитных потоков по маршруту Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция, сообщают афганские СМИ.

Пять афганцев отправятся под суд за попытку незаконно пересечь границу с ЕС

18 сентября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области у государственной границы в Пыталовском районе задержали семерых граждан Афганистана. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства.

Лидер талибов: Мир в Афганистане возможен только после вывода иностранных войск из страны

Талибы не прекратят войну с властями Афганистана, пока страну не покинут иностранные солдаты. Такое заявление было распространено накануне от имени нового лидера талибов Муллы Ахтара Мухаммада Мансура.

Назначенные в течение года 30 советников президента не могут приступить к работе

В течение года были назначены 30 советников президента, однако в должность они не вступили, так как до сих пор не определен круг их обязанностей и имеются проблемы с финансированием.

Гани: Мы переведем многие министерства в западную часть Кабула

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани заявляет, что правительство вынашивает идею перевести множество министерств в западный район Кабула Дар уль-Аман.