Календарь событий

23 сентября 2015

МИД Афганистана: Афганистан, США и Китай проведут трехстороннюю встречу

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Афганистана заявляет, что в данной трехсторонней встрече также примут участие около 30 представителей стран-доноров.

Иран представил новый беспилотный летательный аппарат Mohajem-92

Иран представил в среду новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Mohajem-92, сообщают иранские СМИ.

80-килограммовый Mohajem-92, дальность полета которого составляет 500 км, может беспрерывно находится в воздухе до 6 часов, развивая при этом максимальную скорость в 200 км/ч.

Утвержден туркменский состав совместной с Афганистаном межправкомиссии

В целях дальнейшего развития сотрудничества между Туркменистаном и Исламской Республикой Афганистан президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление.

Бывший сотрудник ЦРУ: Торговля опиумом в Афганистане находится под контролем ЦРУ

Один из бывших сотрудников ЦРУ заявил, что торговля опиумом в Афганистане находится под контролем данной организации, сообщают афганские СМИ.

Путин открыл в Москве крупнейшую в Европе соборную мечеть

Крупнейшая в Европе Московская соборная мечеть открылась в столице в среду.

На церемонии открытия мечети после глобальной реконструкции выступили президент России Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, палестинский лидер Махмуд Аббас, а также глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

Европейские СМИ: На остров Лесбос высадился "десант" мигрантов из Афганистана

На греческий остров Лесбос высадился "десант" мигрантов из Афганистана. Об этом сообщают европейские СМИ со ссылкой на очевидцев.

Как сообщается, более 2,5 тыс. мигрантов прибыли на греческий остров Лесбос в среду утром.

Из Гуантанамо освобожден «бывший телохранитель» Усамы бен Ладена

Предполагаемого телохранителя Усамы бен Ладена, убитого главы «Аль-Каиды», отправили из американской тюрьмы Гуантанамо в Саудовскую Аравию. Абдул Шалаби, которому сейчас 39 лет, содержался в тюрьме на американской военной базе на Кубе с 2002 года.

Минобороны Грузии приспустило флаги из-за гибели солдата в Афганистане

Рядовой 4-й механизированной бригады Вооруженных сил Грузии 21-летний Васил Кулиджанишвили погиб в Афганистане в миссии НАТО во время патрулирования, это уже 31-я жертва, которую понесла Грузия в этой стране.

Мулла Ахтар: Наше наступление на севере не угрожает соседним государствам

Новый лидер движения талибов заявил в своем обращении по случаю праздника Ид аль-Адха, что до вывода иностранных войск из Афганистана мир не мог быть достигнут.

Главнокомандующий армией Ирана ждет открытого боя с израильскими военными

Главнокомандующий армией ИРИ генерал-майор Аттаулла Салехи озвучил во вторник готовность иранских военных хоть сейчас столкнуться с армией Израиля в открытом бою и нанести ей сокрушительное поражение.

Представитель США по борьбе с «Исламским государством» ушел в отставку

Американский генерал Джон Аллен, отвечавший за создание коалиции по борьбе с «Исламским государством», уходит в отставку.

Генерал уходит из-за разногласий с Вашингтоном, передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Германия и Нидерланды объявили об успешном завершении ряда проектов в Афганистане

Германия и Нидерланды объявили об успешном завершении широкого спектра проектов в области развития в центральной провинции Урузган.

Достум: Усилия по достижению мира и сохранению достижений последних лет должны предприниматься одновременно

Первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Достум сказал, что нужно пытаться продолжить мирный процесс, параллельно сохраняя успехи, достигнутые за последние 13 лет.

Достум заявил, что афганцы не только потеряли многие жизни за сорокалетний конфликт, но и сильно пострадали в экономическом плане.