Календарь событий

24 сентября 2015

Джон Сопко: у афганских сил безопасности нет зимнего обмундирования

Специальный генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко в своем новом докладе указал, что у афганских сил безопасности нет нового обмундирования на ближайшую зиму.

3 октября 2015 года в Парке Патриот пройдет реконструкция боя под Кандагаром

3 октября 2015 года в зоне военно-исторических реконструкций парка «Патриот» состоится реконструкция событий Афганской войны, посвященная празднованию Дня сухопутных войск.

...14 апреля 1984 года. Раннее утро. Окрестности Кандагара, Афганистан.

Индия инвестирует в иранские проекты 15 млрд долл США в обмен на скидку на газ

Индия готова инвестировать в инфраструктурные проекты в Иране, в том числе строительство порта Чабахар, более 15 млрд долл США.

При этом Индия хочет в обмен получить скидку на иранский газ.

Принц Гарри встал на колени перед ветераном Афганистана

Общественно-полезные принцы. Британские венценосные особы не брезгуют трудом на благо страждущих. Чем они заняты в свободное от протокола время? Расскажет Оксана Кундиренко, она в Лондоне.

Генерал: Военучения центкома США в Таджикистане с мятежом А. Назарзоды не связаны

Командно-штабные учения центрального командования США, проводимые совместно с региональными партнерами в столице Таджикистана, не связаны с операцией против мятежного экс-замминистра Абдухалима Назарзоды, сообщил американский генерал Рик Мэттсон.

Оклад имамов в Афганистане увеличится в три раза

В министерстве по делам хаджа и религии заявили, что, в соответствии с указом президента ИРА, пятьсот мечетей по всей стране получат официальный статус. Кроме того, будет увеличен оклад и число привилегий имамов.

Афганистан импортирует молочную продукцию на сумму $50 млн ежегодно

Торгово-промышленная палата Афганистана объявила, о том, что Афганистан ежегодно импортирует молочные продукты на сумму в $50 млн, при этом заявляя, что импорт мог бы быть довольно сильно снижен, если бы национальная промышленность получила поддержку.

Афганистан, Индия и Иран обсудили Чабахарский транзитный коридор

Афганистан, Индия и Иран обсудили Чабахарский транзитный коридор, чтобы "подвести процесс заключения соглашения к последнему этапу", говорится в заявлении афганского МИДа.

Улуми: Мы не признаем линию Дюранда официально

Министр внутренних дел Афганистана Нуруль Хак Улуми заявляет, что афганские правительства никогда официально не признавали линию Дюранда в качестве государственной границы, и по всему протяжению этой линии пуштунские племена продолжают свободно пересекать ее в обоих направлениях.