Календарь событий

28 сентября 2015

МОЛНИЯ: ТАЛИБЫ ОДИН ЗА ДРУГИМ ЗАХВАТЫВАЮТ НОВЫЕ РАЙОНЫ НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Талибы после захвата административного центра провинции Кундуз захватили уезд Ханабад данной провинции и уезд Ишкамиш северной провинции Тахар.

МОЛНИЯ: ГЛАВА ПОЛИЦИИ КУНДУЗА ЗАЯВИЛ, ЧТО «ТАЛИБЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАХВАТИЛИ ГОРОД»

Глава полиции северной провинции Кундуз Саид Сарвар Хусайни заявил, что «талибы полностью захватили город Кундуз». По его словам, бои уже идут в здании полиции и администрации провинции.

«Талибы используют мирных граждан в качестве "живого щита"», - сообщил Саид Сарвар Хусайни.

Генсек ООН попросил Пакистан играть активную роль в процессе примирения в Афганистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал власти Пакистана и Индии "продолжать мирный диалог", также было уделено особое внимание ситуации в Афганистане.

Афганские власти официально опровергли данные ООН по "Исламскому государству"

Пресс-секретарь МВД Афганистана Седик Седикки заявил, что данные ООН о распространении влияния экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) в Афганистане не соответствуют действительности.

Президент Ирана: Иран всегда будет поддерживать народ и правительство Афганистана

Президент Ирана Хасан Рохани на встрече с главой афганского правительства Абдуллой Абдуллой в Нью-Йорке заявил, что Иран всегда будет поддерживать народ и правительство Афганистана и ценить развитие и безопасность своих соседей, в том числе Афганистана, как свою собственную.

СМИ: в ФРГ опасаются новой волны беженцев, на этот раз из Афганистана

Согласно данным издания Welt am Sonntag, сейчас в ФРГ приезжают в основном сирийские беженцы, однако в Афганистане растёт количество желающих получить загранпаспорта и уехать в Европу, причём именно в Германию.

Кабинет министров будет "вызван на ковёр" в нижнюю палату парламента Афганистана

Критикуя работу кабинета, нижняя палата Парламента заявляет, что многие из министров работают неэффективно и имеют двойное гражданство.

Роль 201-й российской военной базы для безопасности Таджикистана обсудят в Душанбе

В Душанбе за круглым столом обсудят значение и роль 201-й российской военбазы, дислоцированной в Таджикистане для обеспечения безопасности республики.

МОЛНИЯ: ТАЛИБЫ ВОШЛИ В ГОРОД КУНДУЗ НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Как сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из севера страны, вооруженные отряды талибов вошли в административный центр провинции Кундуз.

Ашраф Гани: мы увеличим представительство женщин в Верховном суде

Президент Афганистана Ашраф Гани, говоря о неотложной необходимости защищать права женщин, заявил, что права и обязанности женщин, которые указаны во второй главе конституции, никоим образом не являются предметом для торга.