Календарь событий

29 сентября 2015

Корреспондент ИА «Афганистан сегодня»: Талибы начали штурм аэропорта Кундуза

Вооруженные отряды талибов начали штурм аэропорта Кундуза, где сосредоточены основные силы правительственных войск. Об этом сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня» из севера страны.

Других подробностей штурма аэропорта на данный момент (21.57 мск) нет.

Президент Казахстана предложил странам ООН создать наднациональную мировую валюту

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на общих дебатах 70-й сессии генассамблеи ООН в Нью-Йорке предложил объединить усилия стран Организации по разработке наднациональной мировой валюты, отвечающей целям и задачам глобального устойчивого развития.

МОЛНИЯ: ГУБЕРНАТОР ПРОВИНЦИИ КУНДУЗ БЕЖАЛ В ЕВРОПУ

Источники информационного агентства «Афганистан сегодня» в президентском дворце в Кабуле сообщают, что губернатор северной провинции Кундуз Мухаммад Омар Сафи бежал в Европу.

По данным источника, в то время как талибы захватывали административный центр провинции Кундуз, Сафи был в Таджикистане.

В Афганистане объявили «джихад» ИГИЛ

Афганские религиозные деятели, шокированные жестокостью боевиков террористической группировки ИГИЛ в провинции Нангархар, объявили им «джихад». Афганские богословы заявляют, что деятельность «Исламского государства» противоречит всем нормам Ислама.

США начали отказывать в получении виз высокопоставленным афганским чиновникам

Вчера депутат Волуси Джирги от провинции Пактия Гуль Пача Маджиди подверг резкой критике председателя палаты и заявил, что Волусе Джирге нужен сильный руководитель, а также потребовал от Ибрахими предоставить населению информацию о том, почему было отказано в визите в США.

"Гаарец": Израиль поставлял Великобритании оружие для войны в Афганистане

В 2007 году, когда британские подразделения в Ираке и Афганистане столкнулись с отсутствием подходящего вооружения для борьбы с мобильными группами боевиков, минировавших дороги и обстреливавших из минометов позиции войск коалиции, правительство Соединенного королевства обратилось за помощью к Израилю, передают русс

ВВС США нанесли удары с воздуха по захваченному талибами городу Кундуз

ВВС США нанесли удары с воздуха по захваченному накануне талибами городу Кундуз на севере Афганистана, сообщает во вторник агентство Associated Press.

Представитель миссий США и НАТО в Афганистане полковник Брайан Трайбус заявил, что эти меры были приняты, чтобы "ликвидировать угрозу коалиционным силам".

Глава Таджикистана и афганский премьер в Нью-Йорке обсудили региональные ж/д проекты

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и премьер Афганистана доктор Абдулло Абдулло в Нью-Йорке обсудили весь спектр двусторонних отношений между двумя странами, а также региональные проекты строительства железных дорог, сообщают таджикские СМИ.

Гульбеддин Хекматияр: за трагедиями в Саудовской Аравии стоит Иран

Лидер Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр заявляет, что примерно 1600 паломников погибли или были ранены в результате недавних событий.

Премьер Афганистана благодарен США, ЕС и НАТО за вклад в борьбу с терроризмом в его стране

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла благодарен США, Евросоюзу и НАТО за их вклад в борьбу с террористической сетью "Аль-Каида" и движением "Талибан" в его стране. Такое заявление он сделал в понедельник, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.