Календарь событий

30 сентября 2015

Западные СМИ: Талибы захватил стратегически важную крепость в городе Кундуз

Боевики «Талибана» захватили стратегически важную крепость Бала-Хиссар в городе Кундуз на севере Афганистана, отбив ее у правительственных сил.

Германия пересмотрит план полного вывода войск из Афганистана после 2016 года

Министр обороны ФРГ заявляет, что ее страна готова пересмотреть план полного вывода войск из Афганистана после 2016 года.

Правительство Германии выразило озабоченность в связи с потерей афганскими властями контроля над некоторыми районами города Кундуз.

Президент Афганистана Ашраф Гани назвал главную причину падения Кундуза

Президент Мухаммад Ашраф Гани сказал, что использование гражданских террористами стало главной причиной падения Кундуза, потому что "афганские силы не могли стрелять, так как они могли ранить мирных жителей".

Гани пообещал вырвать город из рук мятежников, призывая нацию верить в афганские силы.

России предложили поставлять газ для газопровода ТАПИ

России предложили присоединиться к проекту поставок газа в Индию по магистральному газопроводу (МГП) Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом 30 сентября 2015 г сообщил экс вице-президент ONGC Videsh Limited М.Наяр на конференции Нефть и газ Сахалина 2015 в г Южно-Сахалинске.

Узбекистан завершил вывоз последней партии своего высокообогащенного урана в Россию

Узбекистан завершил вывоз последней партии своего высокообогащенного урана в Россию, сообщают региональные СМИ.

Таджикистан усилил охрану границы из-за захвата талибами афганского Кундуза

Таджикистан внимательно отслеживает события, происходящие последние два дня в приграничной афганской провинции Кундуз, сообщил РИА Новости глава пресс-центра Главного управления погранвойск Госкомитета нацбезопасности страны Мухаммад Улугходжаев.

СМИ: В Кундуз против талибов переброшен спецназ НАТО

Отряды спецназа сил НАТО в Афганистане переброшены в стратегически важный город Кундуз на севере страны, чтобы выбить оттуда талибов. Об этом сообщило сегодня АФП со ссылкой на представителя американского контингента в составе сил НАТО полковника Брайана Трибуса.

Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии

Совет Федерации на заседании в среду, 30 сентября, дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование российских Вооруженных сил в Сирии, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Такое решение на голосовании, проходившем в закрытом режиме, было принято единогласно, передает РИА Новости

В Афганистане запущен проект строительства крупной газовой ТЭС

Местные власти провинции Джаузджан заявляют, что началась реализация проекта по возведению крупной газовой тепловой электростанции. Деньги на строительство данной ТЭС, а это примерно 200 млн. долларов, будут выделены Агентством США по международному развитию (USAID).

‌Ибрагими: Президент страны не способен контролировать ход войны

Председатель Вулеси Джирги (парламента) заявляет, что президент страны признался ему в том, что плохо контролирует ход войны.