Календарь событий

01 октября 2015

Президента Гани призывают оставить свой пост после падения Кундуза

Члены парламента Афганистана требуют отставки президента Ашрафа Гани вследствие падения Кундуза в руки Талибан. С 300 тысячами населения Кундуз считается пятым по значимости городом в Афганистане и первым крупным административным центром страны, перешедшим под контроль Талибан.

Лавров: Перспективы урегулирования конфликта в Афганистане остаются неопределенными

Перспективы урегулирования конфликта в Афганистане остаются неопределенными, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции.

Германия приняла беженца из Афганистана, чья семья утверждает, что ему 110 лет

Беженец из Афганистана Абдул Кадер Азизи, которому, как утверждает его дочь, 110 лет, прибыл из Афганистана в Германию, сообщает в четверг телеканал

Правительственные чиновники не предоставляют населению полной информации о бюджете

Согласно одному из последних докладов, афганское правительство так и не преуспело в обеспечении транспарентности национального бюджета.

МОЛНИЯ: АФГАНСКИЕ ВЛАСТИ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛИ, ЧТО ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЩЕ ТРИ УЕЗДА НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Глава уезда Хваджагар северной провинции Тахар Мохаммад Омар в телефоном разговоре с корреспондентом информационного агентства «Афганистан сегодня» официально признал, что вооруженные отряды движения «Талибан» сегодня утром взял под свой контроль уезд.

Джереми Корбин: Взрывы башен-близнецов в Нью-Йорке были использованы для развязывания войны

26 сентября в своем первом выступлении в роли лидера лейбористов Джереми Корбин извинился перед народом за своих однопартийцев, которые под руководством Тони Блэра помогли США развязать войну в Ираке в начале 2000-х годов.

в Уфе состоится футбольный Матч дружбы между воинами-интернационалистами и представителями Афганистана

С 6 по 9 октября в ходе визита в Уфу делегации Исламской Республики Афганистан состоится футбольный Матч дружбы между воинами-интернационалистами и представителями ИРА.

CNN: Потеря города-форпоста Кундуз в Афганистане может стать катастрофой

В понедельник, 28 сентября, талибы взяли под контроль одну из крупнейших провинций Афганистана - Кундуз, окружив ее с трех сторон. Падение города является существенным ударом для Афганистана и сигналом для Запада, ведь союзные войска почти до прошлого года вели боевые действия против террористов.

Посольство США в Кабуле рекомендует американским гражданам покинуть афганскую столицу

В сообщении распространенном посольством США в Афганистане содержится предписание гражданам США покинуть Кабул.

Джон Маккейн: Захват Кундуза стал возможным из-за вывода американских войск

Бывший кандидат в президенты и глава комитета по международным делам в сенате Джон Маккейн подверг критике нынешнюю политику США в Афганистане и заявил, что захват Кундуза произошел из-за отсутствия американских войск в ИРА.

Противоречивая информация об освобождении Кундуза

Гамдуллах Даниши, действующий губернатор провинции Кундуз, заявил в интервью агентству Reuters, что афганские силы безопасности "ночью получили контроль над городом Кундуз, освободив его от талибов после тяжелых боев".