Календарь событий

02 октября 2015

Нефтегазовые компании России в Иране могут работать без межправсоглашения

Возобновление работы российских нефтегазовых компаний на рынке Ирана не обязательно потребует заключения межправительственного соглашения, сообщает Trend.

МОЛНИЯ: ВООРУЖЕННЫЕ ТАЛИБЫ ПРОВЕЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА КУНДУЗ

Вооруженные талибы провели пресс-конференцию в центре города Кундуз. Видео с пресс-конференцией было опубликовано в Интернете.

Талибы заявляют, что все еще контролируют город.

Других подробностей на данный момент (18.33 мск) нет.

Associated Press: Лидер талибов назвал «символической победой» захват Кундуза

Лидер талибов Ахтар Мухаммад Мансур назвал «символической победой» захват города Кундуза, которая показала силу движения, несмотря на то что талибов вытеснили из города спустя несколько дней. Данное заявление лидер движения сделал в ходе телефонного разговора с Associated Press.

Замир Кабулов назвал захват Кундуза провалом подготовки США афганских военных

Захват талибами Кундуза говорит о провале программы США по подготовке афганских военных, заявил РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Дэвис принял шефство над Объединенным командованием по обеспечению безопасности

НАТО в четверг выразил удовлетворение безопасностью в Афганистане в целом, говоря, что местные силы способны позаботиться о безопасности.

СРОЧНО: Афганские власти официально признали захват талибами уезда в провинции Бадахшан

Глава уезда Вардудж северной провинции Бадахшан Даулат Мухаммад Хавар выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что правительственные силы после многочасового боя отступили из уезда.

Спикера парламента выступил за перемещение беженцев из Кундуза в Таджикистан

Председатель Волуси Джирга (парламент) Абдурауф Иброхими призвал министерство иностранных дел страны при сотрудничестве с Управлением по делам беженцев ООН помочь в создании нормальных условий жизни для жителей уезда Имам-Сахиб, укрывшимся от войны в лесополосе вблизи реки Пяндж, на афгано-таджикской границе, или со

Президент Афганистана обвинил в захвате Кундуза иностранных боевиков

Президент Афганистана Ашраф Гани, выступая в четверг на пресс-конференции в Кабуле, рассказал об операции афганских сил по возвращению города Кундуз, который был ранее захвачен талибами.

ЕС: Западные страны не должны допустить повторения иракской ситуации в Афганистане

Специальный представитель Европейского Союза в Афганистане Франц-Микаэль Скйолд Меллбин заявляет, что за последние несколько недель ИГИЛ расширил свою сеть ячеек в Афганистане и боевики данной организации нанесли урон нескольким районам провинции Нангархар.

В связи с событиями в Кундузе президент Афганистана объявил о создании трех комиссий

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани объявил о создании комиссии по безопасности, гражданской и следственной комиссии для рассмотрения и расследования событий, произошедших в Кундузе.

Источник: Меркель планирует обсудить в Индии ситуацию в Афганистане

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в ходе межправительственных консультаций в Индии обсудить ряд внешнеполитических вопросов, в том числе ситуацию в Афганистане, сообщил в четверг источник РИА Новости в ведомстве федерального канцлера.

Талибы взяли на себя ответственность за крушение американского С-130

Талибы взяли на себя ответственность за крушение американского военно-транспортного самолета C-130, разбившегося на востоке Афганистана.

Самолет разбился в ночь на пятницу на подлете к аэропорту города Джелалабад — административному центру провинции Нангархар.