Календарь событий

03 октября 2015

СРОЧНО: ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ЕЩЕ ОДИН УЕЗД НА СЕВЕРЕ АФГАНИСТАНА

Губернатор северной провинции Сар-е-пуль (Сари-пуль) Абдулл Джабар Акбин сообщил, что вооруженные отряды талибов захватили уезд Кохистанат.

По словам губернатора, афганские силы безопасности не понесли серьезных потерь, так как отступили в соседний уезд.

Представитель МККК: Авиаудар по больнице в Афганистане — серьёзное нарушение международного права

Больница в афганском городе Кундузе, которой управляла международная организация «Врачи без границ», была частично разрушена в результате авианалёта сегодня ночью. По последним данным, жертвами удара стали не менее девяти человек, все они относились к персоналу организации.

"Врачи без границ": военные продолжали бомбить госпиталь, зная о его местоположении

Организация "Врачи без границ", чей госпиталь на севере Афганистана был уничтожен, предположительно, в ходе авианалета американских ВВС, уведомила военных о его местонахождении еще несколько месяцев назад. Информацию передает британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на сообщение организации.

Каждый день около 20 американских военнослужащих кончают жизнь самоубийством

По последним подсчетам министерства по делам ветеранов США, ежедневно в среднем 22 американских военнослужащих совершают суицид, и ожидается, что их число возрастёт.

Число жертв бомбежки лагеря «Врачей без границ» выросло до 9 человек

Число погибших при обстреле госпиталя организации "Врачи без границ" в Афганистане возросло до 9 человек, ранены 37 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей организации.

СРОЧНО: Афганские власти заявляют, что восстановили контроль над уездом Бахарак провинции Бадахшан

Пресс-секретарь полиции провинции Бадахшан Лаал Мухаммад Ахмадзай сообщил, что правительственные силы при поддержке авиации НАТО вернули контроль над центром уезда Бахарак северной провинции Бадахшан.

Handelsblatt: Запад проиграл в Афганистане и Ираке, проиграет и в Сирии

Россия приняла участие в контртеррористической операции против боевиков в Сирии. На сегодня нашим ВКС уже удалось нанести не менее 20 точных ударов по позициям "Исламского государства", уничтожить важный пункт командирования и подготовки террористов в Алеппо.

НАТО: к бомбардировке больницы «Врачей без границ» в Кундузе могут быть причастны США

В НАТО предположили, что, возможно, больница в афганском Кундузе подверглась авиационному налету ВС США, передает AFP.