Календарь событий

04 октября 2015

«Врачи без границ» приостанавливают работу в Кундузе после авиаудара

«Врачи без границ» приостановили свою работу в Кундузе после авиаудара, сообщает «РИА Новости». Международная организация сейчас выводит своих сотрудников из города на севере Афганистана и перераспределяет их по другим местам.

Казахстан не станет отправлять войска в Афганистан по линии ОДКБ

Казахстан не станет отправлять войска в Афганистан по линии ОДКБ. Такое мнение высказал глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, депутат Мажилиса Парламента РК Бахытбек Смагул, комментирую информацию о захвате талибами города Кундуз, сообщает телеканал "Астана".

Генсек ООН потребовал расследовать авиаудар по госпиталю в Афганистане

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал провести тщательное расследование авиаудара США по госпиталю в Кундузе, сообщается в распространенном заявлении пресс-службы ООН..

Политик особо отметил, что больницы и медицинский персонал защищены международным гуманитарным правом.

ВОЗ: обстрел больницы в Кундузе ставит под угрозу гуманитарную деятельность в Афганистане

Атака больницы международной организации «Врачи без границ» в Кундузе ставит под угрозу гуманитарную деятельность в Афганистане, говорится в заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Маккейн предлагает вооружить ИГ для отражения атак российской авиации

Самый ярый ненавистник России американский сенатор Джон Маккейн вновь вышел на первый план с предложением подкупающим своей новизной.

Комиссар ООН назвал бомбардировку госпиталя уголовным преступлением

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что проведение авиаударов, в результате которых погибли не менее 16 человек в госпитале организации «Врачи без границ», является «крайне трагическим, непростительным и, возможно, даже преступным».

Бордюжа: ОДКБ учла угрозу от талибов в свое системе безопасности

ОДКБ строит свою систему коллективной безопасности с учетом угрозы, исходящей от талибов, заявил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24».

Обама назвал авианалет на больницу в Кундузе «трагическим инцидентом»

Президент США Барак Обама в ночь на воскресенье, 4 октября, выразил соболезнования семьям погибших при бомбежке госпиталя организации "Врачи без границ" в городе Кундуз в Афганистане.