Календарь событий

05 октября 2015

МИД осудил аваудары США по больнице в Кундузе

Пресс-секретарь МИД Ирана строго осудила авиаудары США по больнице в провинции Кундуз в Афганистане, результате которых погибли десятки мирных жителей, включая женщин и детей, сообщает Иран.ру.

Пакистан: мы поддерживаем законно избранное правительство Афганистана

Заместитель министра иностранных дел Пакистана Чаудхри Азаз Ахмад во время пресс-конференции в рамках ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что его страна поддерживает в Афганистане демократически избранное правительство и не признает захвата талибами некоторых районов города Кундуз.

Американские СМИ пытались скрыть, кто нанес авиаудар по больнице в Кундузе

Некоторые американские СМИ в материалах об обстреле ВВС США больницы в афганском Кундузе попытались скрыть главного виновника. Об этом на портале Intercept написал журналист Гленн Гринвальд — бывший сотрудник Guardian, рассказавший миру об Эдварде Сноудене.

СРОЧНО: Рядом с посольством России в Кабуле прогремели взрывы

Два мощных взрыва произошли в одном из кварталов афганской столицы, где расположено, в частности, посольство Российской Федерации.

По предварительным данным, целью террористов-смертников стал дом одного из советников президента Афганистана, а также бывшего губернатора провинции Гельменд.

Моди выразил канцлеру ФРГ благодарность за вклад в поддержку мира в Афганистане

По итогам переговоров с канцлером ФРГ Меркель премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил ей благодарность за вклад в поддержку мира, безопасности и развития в Афганистане.

"Канцлер Меркель, ваша ведущая роль — это источник надежности и утешения в сложные времена для Европы и всего мира", — сказал Моди.

Генерал Дустум приехал в Чечню перенимать опыт борьбы с международным терроризмом

Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум посетил Грозный по приглашению Рамзана Кадырова, чтобы перенять российский опыт борьбы с терроризмом.

МИД России решительно осудил авиаудар ВВС США по больнице в Кундузе

РФ требует незамедлительного расследования и наказания виновных в авиаударе американской авиации по больнице в афганском Кундузе, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

СМИ: Туркменистан перебрасывает дополнительную военную технику к афганской границе

Обострение ситуации в северных и северо-восточных провинциях Афганистана вызывает опасение у высшего руководства Туркменистана, сообщает издание АНТ со ссылкой на источник в государственной пограничной службе страны (ГПСТ).

Глава организации «Врачи без границ» подозревает США и официальный Кабул в преднамеренности бомбардировки больницы

Глава организации «Врачи без границ» Кристофер Стокс подозревает США и официальный Кабул в преднамеренности бомбардировки больницы в Кундузе. Такой вывод можно сделать из заявления К.Стокса, опубликованного накануне.

Поражение в Кундузе нанесло значительный ущерб экономике Афганистана

Представители бизнес-сообщества заявляют, что поражение афганских сил безопасности в Кундузе нанесло урон не только жителям данного района и местному рынку, но также многомиллионные потери понесла и торговля со странами Средней Азии ввиду того, что была осложнена работа порта Шерхан-Бандар.

Хамид Карзай: события в Кундузе – результат внешнего заговора

В опубликованном администрацией Хамида Карзая заявлении для прессы события в Кундузе подвержены резкой критике и названы следствием «внешнего заговора».