Календарь событий

06 октября 2015

Генерал Дустум назвал смелыми действия Путина на Украине и в Сирии

Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум оценил действия Владимира Путина в Сирии и на Украине как «довольно смелые» и пожелал ему на этом поприще сил и успеха. Такое заявление афганский политик сделал во время своего визита в Грозный, куда его пригласил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Консульство Таджикистана в афганском Кундузе закрыто из-за повреждений

Консульство Таджикистана в городе Кундузе временно закрыто из-за повреждения. «Здание консульства Таджикистана в Кундузе временно закрыто, поскольку требует серьезного ремонта», - сообщили в МИД РТ.

Данные исследования показывают, что 27 уездов находятся под полным контролем талибов

Новостному сайту The Long War Journal стали доступны результаты одного академического исследования, согласно которому из 398 уездов Афганистана 27 полностью находятся в руках талибов, а 36 других контролируется ими частично.

Морозов: члены Совета Федерации внимательно следят за обстановкой в Афганистане

Россия, разрушая инфраструктуру террористов "Исламского государства" в Сирии помогает всем странам Ближнего Востока бороться c этим злом, сказал член комитета по международным делам Совета Федерации РФ Игорь Морозов.

Нестабильность в Афганистане тормозит рассмотрение ж/д проекта с Таджикистаном

Нестабильность военно-политической ситуации в Афганистане вынуждает откладывать проведение встречи представителей этой страны и Таджикистана для рассмотрения вопроса реализации международного железнодорожного проекта по маршруту Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, сообщают региональные СМИ.

Президент ИРА поручил провести комплексную оценку состояния сил безопасности Афганистана

Президент ИРА Мухаммад Ашраф Гани заявил, что уполномоченная комиссия по его поручению проведет оценку состояния сил безопасности по всей стране. Ранее Гани утверждал, что нынешние показатели численности сил безопасности не внушают доверия.

Американцы разбомбили свою последнюю надежду покинуть Афганистан достойно

Преподаватель кафедры индоиранских и африканских языков МГИМО Памир Зиярмаль — о возможных последствиях налета американской авиации на госпиталь в городе Кундузе на севере Афганистана.

Глава МИД Франции призвал расследовать бомбардировки госпиталя в Кундузе

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус провёл разговор с представителем «Врачей без границ» Мего Терзианом, в ходе которого выразил надежду на скорейшее расследование обстоятельств обстрела госпиталя в Афганистане.

На таджикско-афганской границе вновь открыты три контрольно-пропускных пункта

На таджикско-афганской границе вновь возобновили свою работу три контрольно-пропускных пункта, сообщают таджикские СМИ.

«Три контрольно-пропускных пункта на таджикско-афганской границе возобновили свою работу», - сообщили в главном управлении пограничных войск ГКНБ Таджикистана.

Кадыров: Афганистану, как и Сирии, нужна помощь России

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что властям Афганистана нужна помощь России в борьбе с «Исламским государством».

Об этом Кадыров заявил в инстаграме по итогам встречи с вице-президентом Афганистана Абдулом Рашидом Дустумом.

МИД России назвал главную угрозу для Афганистана

Слияние сил движения "Талибан" и ИГ в Афганистане является прямой угрозой устойчивости афганского правительства, а в дальнейшем и безопасности соседних государств, считает спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

США не считают авиаудар по госпиталю в Кундузе военным преступлением

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что трагедию в афганском городе Кундуз нельзя называть военным преступлением до завершения расследование инцидента.

США не приняли решения о присутствии войск в Афганистане после 2016 года

США не приняли решение по вопросу присутствия своих войск на территории Афганистана после 2016 года. Об этом в понедельник на регулярном брифинге для журналистов заявил заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.