Календарь событий

08 октября 2015

МОЛНИЯ: ТАЛИБЫ ЗАХВАТИЛИ ОЧЕДНОЙ УЕЗД НА СЕВЕРЕ АФГАНАСТАНА

Талибы захватили уезд Гурзиван северной провинции Фарьяб. Об этом сообщил глава провинциального Совета Саид Абдуллбаки Хашими.

По сообщению местных жителей, силовики просто разбежались при появлении талибов, не оказав никакого сопротивления.

Генштаб ВС РФ: США опробовали технологию информационных войн на Афганистане

Разрушительные технологии информационных войн были опробованы Штатами в Афганистане, затем этот опыт применили в Ираке, Ливии и Сирии. Об этом в четверг заявил начальник Военной академии Генштаба ВС РФ Сергей Макаров.

Италия выделит несколько миллионов евро на афганскую программу национального единства

Итальянское правительство пообещало выделить грант размером в пять миллионов евро на программу национального единства (NSP) министерства восстановления и развития сельского хозяйства. (MRRD)

Афганистан договаривается с Узбекистаном о поставках электроэнергии в 2016 году

В Ташкенте ожидается визит афганской делегации для проведения очередного раунда переговоров по поставкам электроэнергии из Узбекистан в соседнюю республику. Ожидается, что стороны должны договориться и заключить новый контракт на 2016 год.

Кабулов: РФ может поддержать идею MSF созвать комиссию по ЧП в Кундузе

Россия может поддержать предложение международной организации "Врачи без границ" (MSF) созвать независимую комиссию по расследованию обстрела больницы в афганском Кундузе, заявил РИА Новости директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Генштаб Российской Федерации отмечает 20% рост производства опия в Афганистане

В Генштабе России полагают, что рост производства в Афганистане опия в текущем году может составить около 20% по сравнению с 2014 годом. Таким образом, объем произведенного в стране в опия в этом году достигнет 8 тысяч тонн.

Шойгу обеспокоен деятельностью эмиссаров ИГ в Афганистане

Министр обороны Сергей Шойгу заявил об особой обеспокоенности Москвы возросшей активностью «Исламского государства» в Афганистане, сообщает РИА «Новости».

Берлин призывает вывести войска НАТО из Афганистана

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен выступила с заявлением о необходимости вывести войска НАТО из Афганистана, пишет Газета.ру со ссылкой на Reuters. «Нам надо подумать о том, нужно ли нам оставаться там», — сказала фон дер Лейен.

В Москве страны ШОС обсудят меры содействия Афганистану в достижении стабильности

Министерство обороны РФ проведет 8-9 октября в Москве международную конференцию по Афганистану, сообщает ТАСС.

The Washington Times: нет никаких доводов для присутствия дополнительных американских войск в Афганистане

Авторитетная американская газета The Washington Times в одном из последних выпусков пишет, что нет никаких доводов для присутствия дополнительных американских войск в Афганистане.

Исследование: студенты стали активнее участвовать в политической деятельности

Новое исследование Афганского центра исследований и оценки демонстрирует, что политическая активность студентов университетов и других учебных заведений страны, в том числе связанная и с участием в радикальных движениях, увеличилась.