Календарь событий

09 октября 2015

Иран, Туркменистан и Казахстан договорились о создании конкурентных тарифных условий для новой ж/д линии

Железные дороги Казахстана, Туркменистана и Ирана договорились о создании конкурентных тарифных условий по новой международной железнодорожной линии Узень-Болашак-Серхетяка-Акяйла-Инчебурун.

Грушко: НАТО пока не собирается возобновлять широкомасштабное присутствие в Афганистане

Афганская тема остаётся в фокусе внимания НАТО, однако у альянса пока нет желания возобновить широкомасштабное присутствие в этой стране. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Пакистан готов оказать помощь Кабулу в перезапуске мирных переговоров с талибами

Представители Пакистана заявляют, что если правительство Афганистана и талибы выразят заинтересованность в возобновлении мирного процесса, то их страна готова оказать содействие.

Главной темой переговоров президентов Туркменистана и Узбекистана стал Афганистан

В Ташкенте состоялись переговоры между президентом Узбекистана Исламом Каримовым и президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, прибывшим накануне с официальным визитом.

Кэмпбелл: на первые итоги по обстрелу больницы в Кундузе уйдет месяц

Командующий американскими войсками в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл заявил, что предварительные результаты расследования Пентагона по обстрелу госпиталя «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз будут готовы через 30 дней.

В МИД рассказали о планах по поставке вертолетов Ми-35 в Афганистан

Россия планирует в октябре подписать контракт на поставку Афганистану нескольких ударных вертолетов Ми-35. Об этом сообщил газете «Известия» спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

США попросили союзников по НАТО замедлить вывод войск из Афганистана

США предложили союзникам по НАТО замедлить вывод военного контингента из Афганистана. Эту просьбу Белого дома озвучил глава американского Минобороны Эштон Картер.

ГРУ Генштаба ВС РФ: талибы контролируют до 70% территории

В настоящее время в Афганистане наибольшую террористическую активность проявляет Исламское движение талибов, заявил в четверг на международной конференции по Афганистану начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Игорь Сергун, передает РИА Новости.

Афганские СМИ: 14-летнее пребывание американских войск в Афганистане оказалось неудачным

Прошло 14 лет с начала воздушных атак на талибов и Аль-Каиду в Афганистане. Талибов обвиняли в том, что они пособничают терроризму и предоставляют укрытия и убежища Аль-Каиде.