Календарь событий

12 октября 2015

Еще один вертолет сегодня разбился в Афганистане, погибли два человека

Вертолёт Вооружённых сил Афганистана разбился сегодня в центральной части страны в провинции Бамиан. В результате аварии не менее двух человек погибли, еще пятеро ранены.

New York Times: талибы захватили больше территорий, чем когда-либо

Талибы захватили больше территорий, чем когда-либо, начиная с 2001 года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные, полученные Организацией Объединенных Наций и в интервью с представителями местных властей.

Китай и Пакистан согласовали строительство восьми подлодок

Китай поставит Пакистану 8 ДЭПЛ «Юань», половина из которых будет построена на пакистанской территории на верфи мегаполиса Карачи, сообщает ВПК со ссылкой на министра оборонной промышленности Пакистана Рану Танвира Хусейн.

Калаши

Маленькое фото: 

Есть такой народ — калаши. Живут в Читрале, их численность — около 6 тысяч человек. На фоне своих соседей отличаются своими необычными нарядами, внешностью, цветами глаз...

Генсек ОБСЕ призвал создать в Афганистане коалицию по борьбе с ИГ

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер обеспокоен ситуацией в Афганистане, призывает создать международную коалицию по противодействию терроризму.

Бордюжа: ОБСЕ примет участие в укреплении границы Таджикистана и Афганистана

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приложат совместные усилия для помощи Таджикистану в укреплении границы с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Генерал Достум: Россия готова к оказанию военной помощи

Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Достум возвратился на родину, посетив разные страны в попытках привлечь военную поддержку афганским силам.

Иран испытал новую баллистическую ракету «Имад»

Иранские военные успешно испытали новую баллистическую ракету, созданную специалистами Организации аэрокосмической промышленности министерства обороны страны, сообщают иранские СМИ.

Вертолет ВВС Великобритании разбился при попытке сесть на базе НАТО в Кабуле

Пять членов миссии НАТО погибли, еще пятеро получили ранения при крушении британского вертолета в Афганистане в воскресенье, 11 октября.

Согласно предоставленным данным, инцидент не является результатом какой-либо "враждебной активности".

ИБР выделит Таджикистану $70 млн. на проект передачи электроэнергии в Афганистан

Исламский банк развития (ИБР) выделит Таджикистану $70 млн. на реализацию проекта CASA-1000 по передаче электроэнергии, в том числе в Афганистан.

Четырнадцатилетняя афганка - претендент на премию мира

Впервые четырнадцатилетняя девочка из Афганистана вошла в список претендентов на детскую премию мира.

Азиза Рахимзада организовала условия для обучения детей (в особенности маленьких девочек), а также снабжала их питьевой водой.

Марко Рубио: 10 тысяч американских солдат должны остаться в Афганистане после 2016 года

Американские СМИ опубликовали статью одного из американских сенаторов, заявившего, что после 2016 года в Афганистане должны остаться 10 тысяч американских солдат.