Календарь событий

16 октября 2015

«Врачи без границ»: США вторглись в госпиталь в афганском Кундузе на танке

В Международной организации "Врачи без границ" заявили, что команда официальных лиц США, НАТО и Афганистана, занимающаяся расследованием бомбардировки госпиталя организации "Врачи без границ" в Кундузе на танке проехала через закрытые ворота больничного комплекса.

МИД РФ назвал отказ от вывода войск США из Афганистана «свидетельством полного провала»

В Министерстве иностранных дел России считают, что решение оставить в Афганистане часть американских войск говорит о провале кампании США и их союзников. Как пояснили в МИД, за продолжительное время Вашингтон не смог добиться искоренения терроризма и наркоугрозы в стране.

Президент ИРА: Позор, что Афганистан импортирует сельхозпродукцию на 3 миллиарда долларов

Выступая на «Конференции по земле», созванной для обсуждения законопроекта о землепользовании, президент Афганистана заявил: "позор, что Афганистан импортирует сельхозпродукцию на 3 миллиарда долларов".

Премьер Болгарии покинул саммит ЕС из-за инцидента с афганцем на границе

Премьер Болгарии Бойко Борисов покинул проходивший в Брюсселе саммит ЕС, на котором обсуждались меры по сдерживанию потока мигрантов, после сообщений о столкновениях между беженцами и пограничниками на болгарско-турецкой границе, в результате которых погиб афганец.

Associated Press: США заранее знали, что объект в афганском Кундузе - госпиталь

По данным информационного агентства Associated Press, американские спецслужбы были заранее осведомлены о том, что объект, атакованный авиацией ВВС США в городе Кундуз, являлся госпиталем.

Эксперт: США боятся потерять Афганистан – отличную базу для контроля России и Китая

Американцы не будут соблюдать сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, потому что боятся потерять эту страну как отличную базу для контроля России и Китая, считает военный эксперт.

Владимир Путин: Ситуация в Афганистане близка к критической

Ситуация с террористами в Афганистане близка к критической, боевики набирают силу и не скрывают планов по дальнейшей экспансии, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств СНГ.

Главы США и Пакистана обсудят ухудшение ситуации в Афганистане

Американский лидер Барак Обама на следующей неделе проведёт переговоры со своим пакистанским коллегой Навазом Шарифом.

Главной темой переговоров станет ситуация в Афганистане. Вашингтон хочет вернуть талибов за стол переговоров с Кабулом.

Комиссия по правам человека: 6,5 миллионов детей в Афганистане сталкиваются с различными проблемами

Представители афганской независимой комиссии по правам человека заявляют, что сейчас около 6,5 миллионов детей в Афганистане сталкиваются с различными трудностями.

Вашингтон назначил нового спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану

Государственный департамент США объявил о назначении Ричарда Олсона на должность нового спецпредставителя США по Афганистану и Пакистану. Об этом сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Джон Кирби.

США признают, что "не доделали свою работу" в Афганистане

США признают, что "не доделали свою работу" в Афганистане, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Думаю, будет честным сказать, что мы не доделали работу, которую собирались сделать, но мы на пути к этому", — заявил Эрнест.

Сенатор: США не уходят из Афганистана, чтобы не признавать своё бессилие

США приняли решение замедлить вывод контингента из Афганистана исходя не только из военных, но и из геополитических соображений. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

90 процентов убитых ВВС США в Афганистане - случайные жертвы

Портал The Intercept приводит следующие данные: 9 из 10 убитых в Афганистане американскими военно-воздушными силами - не прямые цели военных, а случайные жертвы.

Россия подписала соглашение о строительстве газопровода в Пакистане

Россия построит в Пакистане газопровод «Север — Юг». Соответствующее межправительственное соглашение подписали министр энергетики РФ Александр Новак и министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси в присутствии премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.