Календарь событий

17 октября 2015

Италия вслед за США может оставить своих военных в Афганистане

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что итальянский воинский контингент должен продолжать находиться в Афганистане после решения США оставить своих военнослужащих в этой стране.

Спикер палаты представителей США: Полумеры президента придали уверенности нашим врагам

Спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер подверг критике решение Барака Обамы по сохранению контингента американской армии в Афганистане.

Берлин приветствует решение Обамы сохранить контингент в Афганистане

Правительство ФРГ приветствует решение президента США Барака Обамы сохранить военный контингент в Афганистане. Соответствующее заявление сделал Мартин Шефер, являющийся официальным представителем правительства.

Минобороны РФ: около 50 тысяч боевиков насчитывается в Афганистане

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов завил, что в Афганистане насчитывается почти 50 тысяч боевиков. В связи с этим Россия будет оказывать помощь этой стране как в двустороннем режиме, так и при поддержке партнеров по ШОС и ОДКБ.

Талибы: сохранение американских войск в Афганистане противоречит интересам США

Представители талибов назвали решение президента США Барака Обамы о сохранении присутствия американских войск в Афганистане неразумным и заявили, что подобное решение не соответствует интересам не только Афганистана, но и США.