Календарь событий

19 октября 2015

Афганские беженцы прибывают к границам Ирана

Губернатор юго-восточной иранской провинции Систан и Белуджистан объявил о росте притока афганских беженцев к восточным границам Ирана, в связи с дестабилизацией обстановки в различных районах Афганистана, сообщает РИА "Иран".

СРОЧНО: Пресс-секретарь министерства обороны Афганистана подал в отставку

Пресс-секретарь министерства обороны Афганистана генерал Захир Азими подал в отставку. Об этом сам Азими сообщил во время интервью информационному агентству «Афганистан сегодня».

Фонд «За мир и демократию»: Афганское правительство в 2014-ом году потратило более 9 миллиардов долларов на поддержание мира

Представители фонда «За мир и демократию» на пресс-конференции в Кабуле заявили, что "афганское правительство в 2014-ом году потратило более 9 миллиардов долларов на поддержание мира".

«Врачи без границ»: Авиаудар по госпиталю нужно расследовать как военное преступление

В результате авиаудара ВВС США по госпиталю «Врачей без границ» в афганском городе Кундузе 3 октября погибли 22 человека — сотрудники международной организации и пациенты. По словам главы организации Кристофера Стокса, этот авианалёт не был ошибкой. Об этом он заявил в интервью агентству Associated Press.

Студент из Афганистана спас в ДТП пассажиров трамвая в городе Алматы

Студента-спасителя удалось разыскать только благодаря одной из пассажирок, догадавшейся записать номер молодого человека, сообщает 31 канал.

Сенсационное признание бывшего министра: власти Пакистана знали, что бин Ладен находился на территории страны

Бывший министр обороны Пакистана Чаудри Мухтар заявляет, что власти и высшие военные чины страны знали, что глава Аль-Каиды Усама бин Ладен проживал на территории Пакистана. Об этом бывший министр обороны страны Мухтар сообщил во вторник одному из индийских телеканалов.

Узбекистан заключил контракты на продажу хлопкового волокна и текстиля на $800 млн

По итогам XI Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки было продано 700 тыс. тонн хлопкового волокна и текстильной продукции более чем на $800 млн, сообщают узбекские СМИ.

В мероприятии приняли участие свыше 1 тыс. представителей 470 компаний и организаций из 40 стран мира.

В автокатастрофе в Иране насмерть разбились 20 афганских мигрантов, еще 10 получили травмы

В Иране произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли как минимум 20 афганских мигрантов-нелегалов, еще 10 получили травмы.

Источник: О возврате пограничников РФ на таджикско-афганскую границу речи не идет

В погранвойсках Таджикистана пока не подтвердили информацию о возможном возвращении военных РФ на охрану таджикско-афганской границы, сообщают таджикские СМИ .

Расследование: афганские силы безопасности осуществляют контрабанду оружия

Радио «Азади» провело собственное расследование и подготовило доклад, согласно которому представители афганских сил безопасности занимаются контрабандой оружия в Пакистан и другие соседние страны.