Календарь событий

20 октября 2015

Pakistan Today: Инвестиции из России – луч света для экономики Пакистана

Из-за популизма властей Пакистана инвестиции в экономику страны падают. За одним исключением: Россия согласилась построить газопровод Карачи – Лахор и дать на этот проект 2 миллиарда долларов взаймы, сообщает Pakistan Today.

МОЛНИЯ: ТАЛИБЫ ВПЕРВЫЕ ЗАХВАТИЛИ УЕЗД В СТРАТЕГИЧЕСКИ ВАЖНОЙ ПРОВИНЦИИ ГЕРАТ

Вооруженные отряды талибов примерно в 19.00 по МСК захватили уезд Горьян западной провинции Герат. Об этом из города Герат сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Местные жители сообщили, что талибы освободили всех заключенных, содержавшихся в местной тюрьме.

Самый известный сторонник ИГИЛ публично обвинил террористов группировки в убийствах мирных граждан в Афганистане

Самый известный сторонник ИГИЛ в регионе Абдур Рахим Муслим Дост объявил о разрыве отношений с главой «Хорасана» Хафизом Саид-ханом.

«Независимая газета»: В Туркменистане может появиться военная база США

Обеспечение безопасности строительства газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия» возьмут на себя США.

Ахмадзай: Некоторые люди по собственной инициативе обратились за военной помощью к России

Второй заместитель председателя Вулыси Джирги (парламента) Мухаммад Назир Ахмадзай заявляет, что ряд афганских высокопоставленных лиц, среди которых были и члены правительства, по собственный инициативе обратился к России с просьбой об оказании военной помощи и принятии определённых мер для борьбы с терроризмом.

СМИ: США останутся в Афганистане, потому что боятся Путина

Решительная политика российского президента на Ближнем Востоке побудила американского лидера повременить с выводом войск из другой горячей точки - Афганистана, пишет израильский новостной портал. Еще одной причиной стали успехи талибов в борьбе с режимом в Кабуле, отмечает израильский новостной портал Walla!News.

Иран вернет свою долю рынка через 7 месяцев после снятия санкций, заявил министр нефти

Иран вернет свою долю рынка через семь месяцев после снятия санкций, сообщает газета «Ведомости».

Глава полиции в афганской провинции Фарьяб попал в плен к талибам

Талибы захватили начальника полиции уезда Гормач афганской провинции Фарьяб Абдула Маджиду Гилембофи. Об этом сообщил глава провинциального Совета Саида Абдулло Хошими.

Саида Абдулло Хошими сообщали, что начальник полиции был захвачен вместе с 18 солдатами на границе с Туркменией.

Кабульский университет запустил уникальную программу, посвящённую вопросам пола

Кабульский университет запустил первую в своём роде программу, посвящённую вопросам пола, в частности, женского, создающую платформу для подготовки адвокатов в вопросах полового равенства, исследований в области пола и привлечения внимания к социальным обязанностям мужчин и женщин.

Американские военные преднамеренно таранили больницу в Афганистане

Один из бронированных автомобилей американского оборонного ведомства намеренно протаранил стену больницы в Кундузе (Афганистан). Этот факт, как сообщает Stars and Stripes, признал накануне в беседе с журналистами официальный представитель Министерства обороны США капитан ВМС Джефф Дэвис.

Талибы научились сбивать американские истребители

Многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения США F-16 был поврежден огнем с земли в Афганистане. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает AFP со ссылкой на военный источник.