Календарь событий

21 октября 2015

Только за последний год доход от незаконной добычи лазурита составил 1,5 млрд

Власти Бадахшана заявляют, что в провинции ведутся незаконные раскопки лазуритовых шахт. По утверждению властей, влиятельные лица переправляют добытый лазурит через Панджшер в Кабул и только за последний год заработали на этом полтора миллиарда афгани.

Генерал Дустум возглавит операцию против талибов на границе с Туркменистаном

Первый заместитель президента Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум примет участие в операции по освобождению от боевиков "Талибана" уезда Гормач провинции Фарьяб на границе с Туркменистаном.

Издание Zeit: войска США в Афганистане пытаются избежать полного позора

Отказ президента США Барака Обамы полностью вывести американские войска из Афганистана похож на попытку американцев избежать очередного внешнеполитического позора, пишет немецкая газета Die Zeit.

Всемирный банк окажет Афганистану помощь в размере 250 миллионов долларов

Всемирный банк подтвердил, что выделит 250 миллионов безвозмездной помощи для содействия Афганскому правительству в улучшении состояния дорог в Гиндукуше и восстановления тоннеля Саланг.

СМИ: Талибы угрожают столице провинции Гельменд на юге Афганистана

Талибы угрожают городу Лашкаргах — административному центру южной провинции Гельменд, из которого бегут мирные жители, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей западного военного командования в стране.

Минфин ввел санкции в отношении одного из лидеров движения "Талибан"

Минфин США ввел санкции в отношении одного из лидеров талибов Торека Агхи, который "отвечает за сбор средств для финансирования террористической деятельности экстремисто", сообщили в ведомстве.

На севере Афганистана среди населения распределяется новое оружие российского и иранского производства

Афганский новостной портал «Рухи» со ссылкой на источники среди местных жителей сообщает, что в северных провинциях страны распространяется огнестрельное оружие, которое было ввезено бывшими полевыми командирами из России и Ирана.