Календарь событий

22 октября 2015

Третья конференция ШОС по вопросам противодействия терроризму прошла в Ташкенте

Третья научно-практическая конференция по вопросам сотрудничества и противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась в четверг в Ташкенте.

Глава МИД ИРИ: Эра демонизации Ирана со стороны Запада завершена

Министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф выразил оптимизм в отношении улучшения положения исламской республики на международной арене в связи с началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

США и Пакистан призвали афганских талибов возобновить переговоры

Вице-президент США Джо Байден провел встречу с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, в ходе которой два политика обсудили совместные шаги в борьбе с терроризмом и содействие переговорам между Афганским правительством и "Талибаном", сообщают СМИ.

Столтенберг обсудил с президентом Афганистана будущее НАТО в стране

Решение президента США Барака Обамы сохранить нынешнюю численность американского военного контингента в Афганистане до конца 2016 года и поддерживать значительную численность в последующие годы открывает путь к долговременному присутствию НАТО в этой стране, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В афганских силах национальной безопасности числится 130 тысяч фиктивных сотрудников

Недавно одна организация, занимающаяся исследованиями в правовой сфере, опубликовала доклад, в котором сообщалось, что в рядах афганских сил национальной безопасности числится 130 тысяч фиктивных сотрудников, которые при этом получают зарплату.

МИД РФ: «Исламское государство» обосновалось в 25 из 34 провинций Афганистана

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что боевики террористического организации «Исламское государство» обосновались в большинстве провинций Афганистана.

«ИГ продолжает наращивать присутствие в Афганистане. Они (боевики ИГ) обосновались уже в 25 провинциях из 34», – заявила она.

Правозащитники намерены отдать под суд «королеву пыток» из ЦРУ

Немецкая правозащитная организация подала заявление о возбуждении уголовного дела против сотрудницы ЦРУ, получившей прозвище «королева пыток» за санкционирование жестких методов дознания.

МИД РФ: обстрел в Кундузе не должен быть частью информационной войны

Москва не будет превращать обстрел госпиталя в афганском Кундузе в инструмент информационной войны, но ждёт, что трагедия будет расследована, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В Таджикистан прибыл экс-президент Афганистана Хамид Карзай

«Сегодня в Душанбе по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл экс-президент Афганистана Хамид Карзай», - сообщают региональные СМИ со ссылкой на афганское посольство.

МОЛНИЯ: В результате нападения талибов убит глава уезда Джагату провинции Газни

Сегодня утром примерно в 7.00 по МСК в результате нападения талибов был убит глава уезда Джагату провинции Газни Мохаммад Дауд. Об этом заявил первый заместитель губернатора провинции Газни Мохаммад Али Ахмади.

Афганская девушка, которая читает рэп, стала мировой знаменитостью

Афганская девушка, которая читает рэп, стала мировой знаменитостью. 19-летняя Сонита Али-заде родилась в Афганистане. Она пишет песни о том, как на ее родине девушек насильно выдают замуж в обмен на выкуп. Певица говорит, что на творчество ее вдохновил рэппер Эминем.

Афганистан и Иран на торговом саммите в Кабуле обсуждают инвестпотенциал

Афганистан и Иран на торговом саммите, проходящем в эти дни в Кабуле, обсуждают возможности взаимовыгодного сотрудничества в экономической и, в частности, в инвестиционной сфере, сообщают афганские СМИ.

Депутат: некоторые члены афганского парламента и кабинета министров являются наркозависимыми

Министр общественного здравоохранения и некоторые депутаты Вулеси Джирги заявляет, что некоторые высокопоставленные чиновники причастны к наркобизнесу и торговле запрещенными по закону лекарственными препаратами.