Календарь событий

23 октября 2015

На чрезвычайном заседании Национальной комиссии по снабжению были одобрены 15 соглашений на сумму около 1 миллиарда

На чрезвычайном заседании Национальной комиссии по снабжению при участии президента страны были одобрены 15 соглашений на сумму около 1 миллиарда афгани.

МВФ: Дефицит бюджета ближневосточных экспортеров нефти достигнет $1 трлн через пять лет

Международный валютный фонд считает, что при сохранении низких цен на нефть и отсутствии экономических реформ через пять лет суммарный дефицит бюджетов ближневосточных экспортеров нефти увеличится до $1 трлн, говорится в октябрьском докладе МВФ.

Руководство МККК и ОДКБ обсудят обстановку в Афганистане

Первое координационное совещание (штабная конференция) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Международного комитета Красного Креста (МККК) пройдет 28 октября в Москве, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Впервые за три десятилетия Афганистан оказался представлен в Экономическом и Социальном Совете ООН

В заявлении, опубликованном представительством Афганистана при ООН, говорится, что Афганистан на ближайшие три года был избран в качестве члена Экономического и Социального Совета ООН.

Общество губернаторов: Для улучшения нынешней ситуации нужно созвать Лойу Джиргу

В обществе губернаторов Афганистана назвали нынешнюю ситуацию в стане пугающей и заявили, что для выхода из нее нужно созвать Лойю Джиргу, а также назначить даты выборов в Волыси Джиргу и провинциальные советы.

Посол России в Душанбе назвал численность сторонников ИГ в Афганистане

Численность террористической группировки "Исламское государство" в Афганистане составляет порядка 3,5 тысячи человек, организация вербует сторонников из местных группировок, сказал в интервью агентству «Россия сегодня» посол РФ в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов.

Премьер-министр Пакистана: Информация о смерти Муллы Омара была распространена для саботажа мирных переговоров

Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заявил, что "информация о смерти бывшего лидера талибов Муллы Омара была распространена не вовремя, чтобы саботировать мирные переговоры". «Я не понимаю, с какой целью информация о смерти Муллы Омара была распространена в этих условиях.

Саудовская Аравия подключилась к информационной войне в Афганистане

Саудовская Аравия подключилась к информационной войне в Афганистане: Государственное международное радио КСА возобновило вещание на языке пушту.

Эмомали Рахмон и Хамид Карзай обсудили сложившуюся ситуацию в приграничных районах

Глава Таджикистана Эмомали Рахмон и прибывший с дружественным визитом в Душанбе экс-президент Афганистана Хамид Карзай обсудили сложившуюся ситуацию в ИРА, в приграничных районах, а также различные аспекты двустороннего сотрудничества между странами.

Агентство Рейтер: талибы обладают существенным присутствием в Кабуле

В недавнем отчете новостного агентства «Рейтер» говорится, что талибы обладают существенным присутствием в уезде Дех Сабз в провинции Кабул и иногда оттуда подвергают ракетным обстрелам кабульский аэропорт.