Календарь событий

26 октября 2015

МИД РФ: у России есть канал связи с талибами для передачи информации

У России есть канал связи с талибами для передачи информации, когда Москве это необходимо, сообщил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Washington Examiner: 85% американцев считают курс США неправильным

Подавляющее большинство американских избирателей считают, что страна движется по неверному пути, пишет издание Washington Examiner с ссылкой на данные опроса.

МОЛНИЯ: В АФГАНСКОЙ ПРОВИНЦИИ БАДАШХАН В РЕЗУЛЬТАТЕ МОЩНОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ РАЗРУШЕНО 250 ДОМОВ

В афганской провинции Бадахшан в результате мощного землетрясения разрушено 250 домов. Об этом корреспонденту информационного агентства «Афганистан сегодня» сообщил начальник полиции провинции Бадахшан Сахи Дад Хайдари.

Экс-глава МИД: Пакистан и Россию ожидает улучшение связей на фоне сближения Индии и США

Улучшение отношений между Пакистаном и Россией является естественным процессом, который неизбежен на фоне появления новых точек их соприкосновения. Такое мнение в эксклюзивном интервью ТАСС высказал бывший министр иностранных дел Пакистана (2002-2007 годы) Хуршид Махмуд Касури.

Иванов: Производство опиума и героина в Афганистане является проблемой планетарного масштаба

Производство опиума и героина в Афганистане стало проблемой планетарного масштаба. Об этом заявил сегодня в Тегеране директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов, выступая на VI заседании "Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета" /ЦАК/.

МОЛНИЯ: Мощное землетрясение в афганской столице повредило множество зданий

В Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,7, сообщает корреспондент информационного агентства "Афганистан сегодня" из Кабула.

Очаг землетрясения залегал на глубине 190 км, эпицентр толчков находился в горах Гиндукуш в 259 км на северо-восток от Кабула.

В 2015 году афганские налоговики собрали в бюджет почти 100 миллиардов

Министр финансов Афганистана Мухаммад Аклил Хакими на заседании парламента заявил, что поступление налогов в стране выросло до рекорда. «Налоговые сборы за последние десять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошедших десяти лет беспрецедентны.

Статистика: в США каждый день совершают самоубийство ветераны войны в Афганистане

Действующие военные, военнослужащие в отставке и простые граждане США бьют тревогу в связи с пугающе высоким уровнем суицида среди американских ветеранов.

The Wall Street Journal: Афганистан может стать новой зоной противостояния России и США

Афганистан может стать новой точкой противостояния России и США. К такому выводу приходят журналисты влиятельного Wall Street Journal.

Дочери Гульбеддина Хекматияра взялись за политику

По сообщению источников, четыре месяца назад в результате усилий Исламской партии Афганистана представители США выразили свою готовность к проведению переговоров с женской делегацией данной партии в одном из домов в Кабуле.

Иран сообщает, что ведет переговоры с Афганистаном касательно заключения договора по безопасности

Согласно сообщениям информационного агентства ИРНА, посол Ирана в Афганистане Мухаммад Реза Бахрами проведет переговоры с советником президента Афганистана по вопросам национальной безопасности Мухаммадом Ханифом Атмаром по поводу подписания договора по безопасности.

Аналитики: У талибов появились зенитные ракеты

Ряд экспертов полагает, что у талибов появились зенитные ракетные комплексы. Возникает вопрос: кто поставил данное оружие? Подозрения падают на Пакистан, Иран, Россию и США.