Календарь событий

27 октября 2015

После землетрясения талибы решили переквалифицироваться в спасателей

Талибы обратились к волонтерам международных гуманитарных организаций с призывом оказать помощь пострадавшим в результате землетрясения в Афганистане и Пакистане.

Британия решила продлить военное присутствие в Афганистане

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что численность военного контингента, который останется в Афганистане в 2016 году, составит 450 человек, передает Reuters

Таджикистан опроверг сообщения о передаче оружия талибам в Афганистане

Главное управление пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана опровергло сообщения о том, что четверо пограничников, которые были заложниками у талибов, были обменены на оружие и освобождены в июне этого года. В министерстве иностранных дел Таджикистана эти сообщения назвали клеветой.

Кыргызстану предлагают стать площадкой для переговоров по Афганистану

Эксперты предлагают руководству Кыргызстана рассмотреть страну в качестве площадки для переговоров по Афганистану. Такое предложение озвучил сегодня на круглом столе «Как ситуация в Сирии и Афганистане влияет на безопасность Кыргызстана и Центральной Азии» эксперт Токон Мамытов, сообщают киргизские СМИ.

Daily Mail: Гани попросил Путина помочь Кабулу в борьбе с «Талибаном»

Президент Афганистана Ашраф Гани попросил российского лидера Владимира Путина помочь Кабулу в борьбе с «Талибаном», пишет Daily Mail. Гани попросил у Москвы артиллерию, стрелковое оружие и ударные вертолеты Ми-35, что свидетельствует об ухудшении ситуации в Афганистане.

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Афганистана

Президент РФ выразил соболезнования первым лицам Афганистана и Пакистана в связи с многочисленными жертвами и разрушениями, вызванными землетрясением в регионе, говорится в сообщении пресс-службы главы государства во вторник.

Стало известно имя нового губернатора северной провинции Бадахшан

Новым губернатором афганской провинции Бадахшан назначен Ахмад Файз Бегзад.

Новоизбранный губернатор приступил к работе и пообещал, что приложит все усилия для повышения эффективности управления и развития провинции.

Бегзад имеет высшее образование и опыт работы в сфере управления.

Нарендра Моди: Индия готова помочь пострадавшим от землетрясения в Афганистане

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что его страна готова помочь пострадавшим от землетрясения в Афганистане и Пакистане.

Жертвами землетрясения в Афганистане стали более 360 человек

Число пакистанцев, погибших в результате землетрясения в Афганистане, достигло 275 человек, число погибших афганцев увеличилось до 90, сообщают пакистанская газета Nation и агентство Пажвак в своем микроблоге в Twitter.

Ранее сообщалось о 228 погибших в Пакистане и 63 погибших в Афганистане.