Календарь событий

28 октября 2015

Иран и ЕС соединит транспортный коридор

Иран достиг предварительной договоренности с шестью региональными странами по вопросу создания нового транзитно-транспортного коридора, призванного соединить исламскую республику с Центральной Европой, сообщают иранские СМИ.

Министерство: 2,5 миллиона афганцев страдают от недостатка продовольствия

В министерстве сельского хозяйства Афганистана заявляют, что были приняты соответствующие меры, чтобы избежать продовольственного кризиса в стране.

Назарбаев соболезнует Афганистану и Пакистану в связи с землетрясением

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграммы соболезнования президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю и премьер-министру Пакистана Миану Мохаммаду Навазу Шарифу в связи с сильным землетрясением, повлекшим человеческие жертвы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Лукашенко выразил соболезнования Афганистану и Пакистану в связи с гибелью людей во время землетрясения

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично выразил соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну, а также родным и близким погибших в результате мощного землетрясения.

Туркменистан окажет гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Афганистане

Туркмения направила гуманитарный конвой в Афганистан, пострадавший от землетрясения. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

Мушарраф: Пакистан поддерживал талибов в борьбе против России и считал бен Ладена героем

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф огласил информацию, которая в России вряд ли может восприниматься в качестве сенсации. По словам экс-главы Пакистана (2001-2008), боевики движения «Талибан» в своё время готовились для борьбы против России.

Лидер талибов призвал своих сторонников вместо войны посвятить себя учебе

Новый лидер талибов Ахтар Мухаммад Мансур обратился ко всем талибам с аудиообращением. Аудиообращение поступило в редакцию информационного агентства «Афганистан сегодня» 28-го октября, однако отправители утверждаю, что запись была сделана вчера, 27-го.

В Афганистане и Пакистане погибших при землетрясении 360, более 2000 раненых

В Афганистане и Пакистане с писках погибших при землетрясении значится уже 360 имен, более 2000 раненых.

Как сообщают местные источники, спасательные команды еще не добрались до самых горных регионов, некоторые из которых контролирует Талибан, поэтому полная картина разрушений еще не установлена.

Госсекретарь США обсудит в Душанбе региональную безопасность и обстановку в Афганистане

Государственный секретарь США Джон Керри обсудит 2 ноября с высшим политическим руководством Таджикистана вопросы региональной безопасности и перспективы сотрудничества в этом направлении, а также обстановку в Афганистане, сообщил в среду РИА Новости представитель американского посольства в Душанбе.

В хорватский лагерь для беженцев прибыла 105-летняя долгожительница из Афганистана

В лагерь для беженцев хорватского города Опатовац неподалеку от сербской границы прибыла 105-летняя женщина из Афганистана.

СРОЧНО: Талибы захватили уезд на севере Афганистана

Талибы захватили сегодня утром уезд Даркад в провинции Тахар на северо-востоке Афганистана, на границе с Таджикистаном.

Как сообщили местные жители, талибы вошли в этот город - административный центр - одноименного района перед рассветом.

Хамид Карзай отказался от 400 тыс. долларов

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай вопреки указу нынешнего президента страны Мохаммада Ашрафа Гани не согласился с выделением финансирования его администрации в качестве отдельной бюджетной статьи.