Календарь событий

29 октября 2015

Порошенко: Туркменистан - мостик к торговле с Афганистаном

Президент Петр Порошенко заявил, что его визит в Туркменистан открывает новые возможности в сотрудничестве двух стран, в частности, для украинских компаний.

Spiegel: Средняя Азия станет следующим полем боя для «суперармии» Путина

Масштабная реформа, ведущаяся с 2010 года, сделала российскую армию сильнее, чем «все армии ЕС, вместе взятые», пишет Der Spiegel. В случае конфликта она способна полностью перекрыть НАТО доступ в Черное море и другие ключевые регионы.

СМИ: Талибы решили прервать бои

Пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид заявил, что движение решило временно прекратить огонь на территориях, затронутых разрушительным землетрясением, сообщают в четверг западные СМИ.

Глава ФСБ Александр Бортников отметил опасность перехода боевиков в Афганистане в ИГ

Переход части афганских боевиков в группировку "Исламское государство" привёл к резкому росту угрозы их вторжения в Центральную Азию, заявил директор ФСБ России Александр Бортников.

Глава МВД Германии: большинство афганцев, приезжающих в ФРГ, будут отправлять обратно

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о росте числа беженцев из Афганистана, ищущих убежище в ФРГ, отметив, что такая ситуация недопустима.

Президент США Барак Обама объяснил важность службы принца Гарри в Афганистане

Президент США Барак Обама выразил благодарность британскому принцу Гарри за военную службу в Афганистане. Обама подчеркнул, что служба принца свидетельствует о «прекрасных связях между двумя странами».

Афганистан столкнется с нехваткой подземных вод

Министерство энергетики и водных ресурсов заявляет, что стране угрожает истощение стока подземных вод, что станет серьезной проблемой для будущих поколений жителей страны. Представители министерства считают, что нужно больше использовать имеющиеся наземные источники воды.

Источники: таджикские вертолеты совершают полеты и посадки на территории Афганистана

По сообщению источников среди местных жителей, в последнее время в некоторых уездах провинции Бадахшан участились полеты таджикских вертолетов, в том числе отмечается, что в некоторых районах они даже совершают посадки.