Календарь событий

30 октября 2015

МОЛНИЯ: Талибы начали штурм уезда в восточной провинции Нуристан

Вооруженные отряды талибов начали штурм уезда Барги Мата в восточной провинции Нуристан. Об этом информационному агентству «Афганистан сегодня» сообщил губернатор провинции Нуристан Хафиз Абдул Каюм.

МОЛНИЯ: Начальник полиции провинции Кундуз получил ранение

Начальник полиции неспокойной провинции Кундуз Касим Джангалбаг получил ранение в результате взрыва в уезде Дашт-е-Арчи. Об этом информационному агентству «Афганистан сегодня» сообщил глава уезда Дашт-е-Арчи Насреддин Саади.

Шамхани: Иран высоко ценит усилия Пакистана по обеспечению мира в Афганистане

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что ИРИ поддерживает усилия Пакистана в установлении мира в Афганистане и готова сотрудничать с Пакистаном в этом вопросе.

СМИ: последний британский заключенный тюрьмы Гуантанамо вышел на свободу

Последний британский узник Гуантанамо вышел на свободу. Reuters сообщает, что он провел в тюрьме 13 лет.

По данным телеканала ITV, Шакер Аамер уже направляется в Лондон и должен прибыть в британскую столицу в середине дня.

Строить газопровод, в том числе через Афганистан, начнут в декабре

Начало строительства крупнейшего газопровода по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) запланировано на декабрь текущего года.

Аналитики: РФ и Центральной Азии надо сотрудничать по афганской угрозе

России и странам Центральноазиатского региона СНГ необходимо укреплять военное сотрудничество, чтобы не допустить проникновения боевиков из Афганистана, вероятность которого достаточно высока, считают российские эксперты — участники круглого стола, организованного в четверг МИА "Россия сегодня".

Иран назвал условие, при котором "Афганистан может рассчитывает на поддержку и дружественную позицию"

Министр иностранных дел Ирана потребовал от Афганистана предоставить Ирану доступ к водным ресурсам, если страна рассчитывает на поддержку и дружественную позицию Ирана по многим вопросам.