Календарь событий

04 ноября 2015

Столтенберг: НАТО не планирует новую боевую операцию в Афганистане

НАТО не планирует новую боевую операцию в Афганистане, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Испании.

Франция готова проводить в Афганистане невоенную миссию ближайшие 20 лет

Посол Франции в Афганистане Жан-Мишель Марло в интервью радио «Азади» заявил, что его страна готова продолжить сотрудничество с Афганистаном после 2016 года в рамках миссии, направленной на оказание решительной невоенной поддержки.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЛИДЕРА ТАЛИБОВ ОТРЕКСЯ ОТ ДВИЖЕНИЯ

В начале недели СМИ сообщали, что часть талибов, отказавшихся признавать верховенство нового главы движения Ахтара Мансура, выбрала своим главой муллу Мухаммад Расула.

"Врачи без границ" провели акцию спустя месяц после атаки в афганском Кундузе

Международная организация "Врачи без границ" (MSF) провела в Нью-Йорке акцию в память о бомбардировке госпиталя в афганском Кундузе; спустя месяц после атаки организация продолжает настаивать на проведении независимого расследования.

Минобороны России обеспокоено ростом влияния ИГ в Афганистане

Министерство обороны России обеспокоено ростом влияния группировки «Исламское государство» на севере Афганистана. Об этом заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов на третьем совещании министров обороны стран АСЕАН и диалоговых партнеров.

В течение ближайших двух лет все афганские беженцы должны покинуть Пакистан

Пакистанские власти заявляют, что в течение ближайших двух лет все афганские беженцы должны покинуть страну.