Календарь событий

05 ноября 2015

Афганка стала канадским министром

Афганка по происхождению Мариам Монсеф, которая в прошлом месяце была избрана в канадский парламент, была представлена в качестве министра демократических институтов Канады. Монсеф вступила в должность вместе с премьер-министром страны Джастином Теродо, а также другими членами нового кабинета министров.

USAID вкладывает 300 миллионов долларов в программу по улучшению агропромышленного производства в Афганистане

Министр сельского хозяйства, ирригации и животноводства Ассадула Замир и руководитель целевой программы Агентства США по международному развитию (USAID) Херби Смит договорились сегодня продолжать сотрудничество в поддержке деятельности, помогающей укрепить продовольственную безопасность сельского населения Афганис

Медики сообщили о расстреле американскими ВВС пациентов больницы в Кундузе

Организация «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) сообщила о расстреле американским самолетом пациентов больницы в Кундузе, передает NBC News.

Воевавший в Афганистане узбекистанец получил орден спустя 27 лет

Посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев вручил в среду орден Красной звезды воевавшему в Афганистане Тулкинжону Юсупову спустя 27 лет после выхода указа о его награждении.

Более 3,9 млн афганских беженцев уже вернулись из Пакистана на родину

По меньшей мере 3,9 млн афганских беженцев с 2002 года вернулись из Пакистана к себе на родину. Об этом сообщило 5 ноября пакистанское издание Frontier Post.

Европарламент и Таджикистан – за совместное укрепление госграницы с Афганистаном

Европарламент и Таджикистан высказались за совместное укрепление таджикской границы с сопредельным с Афганистаном.

Еще одна европейская страна изменит критерии приема беженцев из Афганистана

В течение ноября финская миграционная служба планирует опубликовать обновленные критерии приема беженцев из Афганистана, которые будут базироваться на оценках ситуации с безопасностью в этой стране.

Об этом говорится в распространенном в среду сообщении ведомства, эти правила.

Туркменистан и США обсудили ситуацию в Афганистане

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече в Ашхабаде с госсекретарем США Джоном Керри обсудил вопросы международной политики, представляющие взаимный интерес. Об этом говорится в сообщении правительства Туркменистана, распространенном в среду.