Календарь событий

06 ноября 2015

ONGC: нефтепровод в Индию из России может пройти через Афганистан и Пакистан

Российско-индийская совместная рабочая группа обсудила возможности строительства углеводородной трубопроводной системы, соединяющей Россию и Индию, сообщило Минэнерго РФ.

Huffington Post о том, чем закончилось вторжение США в Афганистан

Huffington Post опубликовал колонку Энн Джонс, в которой американский историк и публицист, автор нескольких книг об Афганистане, подводит итоги бессмысленной 13-летней войны американцев в этой ближневосточной стране. Ruposters предлагает перевод основных фрагментов статьи.

Фонд: Правительство Афганистана не выполняет свои обещания по борьбе с коррупцией

Фонд открытого контроля: Правительство Афганистана не выполняет свои обещания по борьбе с коррупцией

Фонд открытого контроля Афганистана заявляет, что освобождение из тюрьмы заемщика Кабул банка является неприемлемым.

Во Франции представили туристические возможности Таджикистана

Во Франции представили туристические возможности Таджикистана, сообщают таджикские СМИ.

«Во Франции представили туристические возможности Таджикистана», - сообщает посольство РТ в Париже.

Иран и РФ могут заключить соглашение о передаче осужденных

Министры юстиции двух стран обсудили в Санкт-Петербурге возможность заключения соглашения о передаче осужденных и подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает РИА Новости.

Саудовская Аравия приняла решение к 2040 г. полностью отказаться от использования ископаемого топлива

Саудовская Аравия приняла решение к 2040 году полностью отказаться от использования ископаемого топлива, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

Еще одна афганка стала лауреатом пристежной международной премии

Педагог и общественный деятель из Афганистана за свой вклад в развитие женского образования выиграла ежегодную премию Wise prize, размер которой составляет 500 тысяч долларов. Данный сертификат Сакина Якуби получила из рук Мишель Обамы на международном саммите в Катаре.

СМИ: военные США узнавали о талибах в больнице в Кундузе перед ударом

За два дня до нанесения авиаударов по госпиталю "Врачи без границ" в афганском Кундузе, военные США интересовались у международной организации, есть ли на территории медицинского учреждения члены движения "Талибан", сообщает издание Los Angeles Times.

Лавров: Культурное наследие, которое разрушается варварами в Сирии, Афганистане, Ираке — это наше общее достояние

РФ надеется, что после освобождения от боевиков культурных объектов в Сирии, Афганистане и Ираке ЮНЕСКО отправит миссию для оценки ущерба, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр: В этом году афганские паломники сэкономили на хадже 10 миллионов долларов

Министр по делам религии Афганистана Файз Мухаммад Усмани заявил, что в этом году хадж для афганских паломников прошел лучше, чем в предыдущие году. «В этом году афганские паломники сэкономили 10 миллионов долларов. При этом авиаперевозчики заработали 2,5 млн. долларов США», - сказал он.

Афганский эксперт: Назначение Кануни – отказ от мирных переговоров с талибами

Как сообщают достоверные источники, Юнус Кануни вчера, 5-го ноября, на Совете Национальной Безопасности Афганистана был назначен председателем Верховного совета мира.

СМИ: Афганистан обратился к Индии за ударными вертолетами Ми-25

Афганистан обратился к Индии за ударными вертолетами российского производства Ми-25 для борьбы с террористами, сообщила в пятницу газета Indian Express со ссылкой на источники с афганской и индийской стороны.