Календарь событий

08 ноября 2015

СМИ: Высокопоставленные афганские чиновники готовятся к бегству из страны

Афганские СМИ сообщают, что 61 высокопоставленный чиновник, включая первого вице-президента и спецпредставителя президента по государственным реформам Ахмад Зия Масуд, получили шестимесячную американскую визу, чтобы «в случае ухудшения обстановки срочно покинуть страну».

АБР предлагает завершить строительство ж/д Узбекистан-Афганистан-Иран

Генеральный директор Азиатского банка развития Хуан Миранда предложил Ташкенту, Ашхабаду, Кабулу и Тегерану совместными усилиями завершить строительство железной дороги Узбекистан-Афганистан-Иран.

В Ашхабаде подписано историческое соглашение между Афганистаном и Туркменистаном

В Ашхабаде подписано историческое соглашение между Афганистаном и Туркменистаном в области энергетики. Согласно подписанному соглашению, электроэнергия будет поступать в Кабул по маршруту Акина-Андхой-Шеберган-Баглан.

Во Франции будут судить британца, протянувшего руку помощи четырёхлетней афганской девочке

Робу Лори, британскому военнослужащему в отставке, во Франции грозит пять лет тюремного заключения. Его собираются наказать за то, что он пытался помочь маленькой афганской девочке попасть в Британию, передает RT.

Афганец завоевал серебряную медаль среди 10 тыс. студентов

Студент из Афганистана Бисмилла Ариф завоевал серебряную медаль в студенческих играх, в которых принимали участие более 10 тыс. студентов из 250 вузов Индии.