Календарь событий

09 ноября 2015

Афганцы вытеснили сирийцев в потоке беженцев в Норвегию из России

Поток беженцев с Ближнего Востока, которые едут в Норвегию через Мурманскую область, изменил национальный состав. Как сообщил сегодня источник в одном из силовых ведомств, в последние дни сирийцев среди мигрантов почти не осталось.

Министерская конференция по Афганистану пройдет в Пакистане

Региональная конференция "Сердце Азии", посвященная ситуации в Афганистане, пройдет в Пакистане 7-8 декабря, сообщает в понедельник издание Express Tribune.

Объем товарооборота Ирана с Казахстаном составил $1 млрд

Торговый советник Ирана в Казахстане Мухаммед Хасан Мехдипур на совещании с членами Палаты торговли, промышленности и рудников и представителями деловых кругов сообщил, что в прошлом году объем товарооборота Ирана с Казахстаном составил $1 млрд, передает РИА "Иран".

Пакистан положительно оценивает возможности военного сотрудничества с РФ

Пакистан готов к военно- техническому сотрудничеству с Россией, в том числе в области авиационной техники. Такое мнение в беседе с корр. ТAСС на аэрокосмическом салоне "Дубай эйршоу-2015" /Dubai Airshow 2015/ выразил начальник штаба ВВС Пакистана главный маршал авиации Сохаил Аман.

Reuters: НАТО может расширить миссию в Афганистане

Страны-члены НАТО рассматривают варианты расширения невоенной миссии в Афганистане из-за беспокойства по поводу возможности местных сил эффективно противостоять талибам., передает со ссылкой на чиновников в Брюсселе и Кабуле агентство Reuters.

В Афганистане составили очередной 100-дневный план по новой жилищной системы

Министерство по делам развития городов и жилищного строительства Афганистана после успешного завершения первого 100-дневного плана действий, представила второй план, сообщают афганские СМИ.

Встречи молодежи и гражданского общества из Афганистана и Пакистана проходят в Исламабаде

Делегация Афганистана из десяти представителей гражданского общества и парламента прибыла в Исламабад в рамках семи встреч в формате Трек 1,5 (государственных и общественных представителей).

36% жителей Афганистана живут за чертой бедности

Согласно заявлению министерства экономики Афганистана, за годы оказания иностранной помощи и относительного экономического развития не удалось изменить уровень бедности среди рядового населения.

Министерство по делам беженцев Афганистана: Для решения проблем беженцев требуется 553 миллиона долларов

В министерстве по делам беженцев и репатриации заявляют, что они предложили странам-донорам ежегодно выделять Афганистану 170 миллионов долларов финансовой помощи на решение проблем беженцев.