Календарь событий

10 ноября 2015

Иванов заявил, что на переговорах в Финляндии поднимался афганский вопрос

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов выразил беспокойство в связи с присутствием сторонников террористической организации ИГИЛ в Северном Афганистане на границе с Таджикистаном.

Замир Кабулов: Россия откликнулась на просьбу Афганистана оказать военно-техническую помощь

Россия готовит контракт по поставке Афганистану трех ударных вертолетов Ми-35М и готова передать в ближайшее время порядка 10 тыс. автоматов Калашникова.

НАК: планы ИГ о создании "эмирата" в Афганистане угрожают Центральной Азии, Ирану и Китаю

Планы запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ) о создании провинции на севере Афганистана несут угрозу государствам Центральной Азии, Ирану и Китаю.

La Presse: Канадские военнослужащие жестоко истязали афганских заключенных

В последнем выпуске канадской газеты La Presse сообщается, что в период с 2010 по 2011 годы находившееся в Афганистане канадские военнослужащие на своей базе в провинции Кандагар жестоко издевались над афганскими заключенными.

Афганистан подвергается серьезным угрозам из-за глобального потепления

Управление по охране окружающей среды Афганистана сообщает, что Афганистан сталкивается с очень серьезными угрозами в связи с климатическими изменениями.

Пакистан зовет членов "Сердца Азии" на пакистанско-афганскую конференцию

Пакистан предложил членам объединения "Сердце Азии" принять участие в предстоящей конференции, организованной совместно Пакистаном и Афганистаном, которая откроется 7 декабря в Исламабаде. В список приглашенных включена и Индия, несмотря на ряд спорных вопросов.

Сенатор: США остаются в Афганистане

Делегация из Соединённых Штатов, встречавшаяся с премьер-министром Абдуллой Абдуллой, заявила, что «правительство США не оставит Афганистан, если только Афганистан сам не порвёт с США».

Сенатор объявила, что «развёртывающаяся война является не только войной Афганистана, но общей войной против терроризма».

Причиной катастрофы А321 могло быть «предательство египетских спецслужб»

Российские власти не исключают, что крупнейшая в истории российской пассажирской авиации катастрофа самолета А321 на Синайском полуострове стала следствием «предательства египетских спецслужб», сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Глава Таджикистана в Пакистане обсудит реализацию энергопроекта CASA-1000

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в Пакистане обсудит реализацию проекта по перетоку электроэнергии из Таджикистана и Кыргызстана в Афганистан и Пакистан (CASA-1000), сообщают таджикские СМИ.

Гани: У мира в Афганистане есть два измерения: первое — это мир с Пакистаном, второе — мир с талибами

Сегодня во время встречи с президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани специальный посланник КНР по Афганистану и Пакистану Дэн Личжун заявил, что Китай совместно с Афганистаном стремится к уничтожению терроризма в регионе, а также к укреплению мира в этой стране.