Календарь событий

11 ноября 2015

Афганский сенатор: К сожалению, день ото дня народ все меньше верит в свое будущее

Верхняя палата афганского парламента встревожена произошедшим в провинции Забуль обезглавливанием восьми мирных жителей и избиением камнями до смерти девушки в провинции Гор и потребовала от правительства принять эффективные миры по предотвращению подобных происшествий.

Китай назвал талибов одной из главных политических сил Афганистана

Во время своего первого визита в регион спецпредставитель КНР по Афганистану и Пакистану Динь Ши Джу назвал талибов одной из ведущих политических сил в Афганистане. Вчера в Исламабаде он заявил, что мир в Афганистане выгоден и для Китая.

Президент Афганистана Гани в следующем месяце собирается с визитом в Туркменистан

Президент Мохаммад Ашраф Гани собирается по приглашению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в следующем месяце посетить Туркменистан с государственным визитом.

Минобороны: Италия продолжит военную миссию в Афганистане

Итальянский воинский контингент продолжит участие в международной военной миссии Resolute Support в Афганистане, заявила министр обороны Италии Роберта Пинотти в парламенте страны.

МОЛНИЯ: Протестующие в Кабуле дошли до ворот президентского дворца

Протестующие, возмущенные жестокостью боевиков, расправившихся с семерыми мирными жителями в провинции Забул, дошли до ворот президентского дворца. Об этом из Кабула сообщает корреспондент информационного агентства «Афганистан сегодня».

Барак Обама продлил на год действие американских санкций в отношении Ирана

Действие американских санкций в отношении Ирана продлено на год. Соответствующее решение принял президент США Барак Обама, сообщает Trend.

Он направил в Конгресс уведомление о том, что продлевает на очередной год действие “чрезвычайного положения” в отношениях с Ираном, объявленного более 30 лет назад.

Новой элекстростанция Пакистана позволит осветить каждый дом в стране

Премьер-министр Наваз Шариф во вторник заявил, что беспрецедентные вложения в размере 110 миллиардов рупий 110 в развитие энергетики позволят осветить каждый дом в стране. Он выступил на церемонии закладки электростанции Баллоки мощностью 1223 MW.

Чиновники США и ВБ обязались поддержать аграрный сектор Афганистана

Чиновники США и Всемирного банка (ВБ) на встрече высокого уровня в Вашингтоне обязались поддержать аграрный сектор Афганистана, который дает более трети валового внутреннего дохода.

Об этом говорится в заявлении афганского министерства сельского хозяйства.

Национальный бюджет Афганистана на 66% формируется за счет средств стран-доноров

Правительство Афганистана внесло проект бюджета-2016 на общую сумму 461.8 миллиардов афгани в парламент страны.