Календарь событий

14 ноября 2015

Посол США опроверг информацию о возможном размещении военной базы в Туркменистане

Туркменский веб-портал Arzuw NEWS опубликовал эксклюзивное интервью Чрезвычайного и Полномочного посла США в Туркменистане Аллана Мастарда, в котором посол опроверг все появляющиеся в СМИ слухи о возможном размещении американской военной базы в республике.

Супруга Ашрафа Гани отправилась в Европу для улаживания проблем с беженцами

Супруга президента Афганистана отправилась в Германию, чтобы обратиться к европейским странам с просьбой принять десятки тысяч афганских беженцев.

Наваз Шариф: Пакистан готов стать воротами Таджикистана к южным морским путям

Как сообщает Radio Pakistan, данный вопрос обсужден 12 ноября в Исламабаде на переговорах Шарифа с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Эмомали Рахмон отметил, что развитие отношений с Пакистаном является одним из приоритетов внешней политики Таджикистана.

ООН: Войска международной коалиции в Афганистане жестоко обращались с заключенными

В четверг наблюдатели ООН сообщили, что у них есть свидетельства того, что войска международной коалиции в Афганистане, вероятно, жестоко обращались с заключенными, причем как в физическом, так и в психологическом плане.

США предоставят Афганистану бомбардировщики

На пресс-конференции в Кабуле главнокомандующий силами США и НАТО Джон Кэмпбелл заявил, что Афганистан является независимым государством и может самостоятельно проводить политику в отношении стран региона.