Календарь событий

16 ноября 2015

В этом году из Афганистана в Европу бежало 146000 афганцев

После резкого увеличения числа выезжающих из Афганистана граждан Нижняя палата парламента в понедельник потребовала от Министра иностранных дел Салахуддина Раббани и Министра по делам беженцев и репатриации ответить на проблему на законодательном уровне.

Афганский фильм «Утопия» исключен из списка претендентов на «Оскара»

Американская академия кино дисквалифицировала афганский фильм «Утопия», номинированный ранее на «Оскара». Причиной стало «слишком большое количество английского языка».

В Афганистане стартовал первый фармацевтический онлайн-сервис «786 Pharmacies»

Первая в стране национальная сеть аптек «786 Pharmacies» начала свою работу онлайн.

Клиентам предлагается выбор более чем из 200 продуктов компании, это продаваемые без рецептов лекарства, витаминные добавки, высококачественные туалетные принадлежности, и др. поставляемые в Кабуле.

Пакистан заявил Ирану протест в связи с перестрелкой на границе

Пакистанские представители заявили протест иранским пограничным органам в воскресенье в связи с минометным обстрелом пакистанской территории с той стороны границы. Несколько минометных снарядов, выпущенных с иранской стороны, взорвались в Качао, небольшом городке на границе в районе Чагай, в субботу вечером.

На афгано-пакистанской границе произошел обмен ракетными ударами

В провинции Пакетика на границе с Пакистаном имела место перестрелка вскоре после того, как пакистанские силы открыли контрольно-пропускной пункт, который они построили на афганской территории, сообщают афганские СМИ.

Туркменский участок железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан доведен до границы с Афганистаном

Туркменский участок строящейся железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан, закладка которой состоялась два года назад, доведен до границы с Афганистаном, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, сообщает CA-News.

В Афганистане началась кампания против поездок «за легкой жизнью» в Германию

Немецкие власти разместили на улицах столицы Афганистана Кабула серию баннеров, которые предупреждают афганцев об опасности поездки за «легкой жизнью» в Германию.

Между министерствами обороны и внутренних дел Афганистана нет взаимного доверия и согласия

Представители министерства обороны и министерства внутренних дел Афганистана признали, что между находящимися в их ведении подразделениями нет согласия по некоторым вопросам.