Календарь событий

17 ноября 2015

Опрос: Афганцы окончательно разочаровались в курсе, проводимым правительством страны

Из недавно опубликованного опроса, проведенного «Asia Foundation», следует, что афганцы окончательно разочаровались в курсе, проводимым правительством страны. Так, 57% респондентов заявили, что «их страна движется в неправильном направлении».

Прогноз мирового производства зерна в 2015-2016 году повышен на 2,4 млн тонн

Прогноз мирового производства зерна в 2015-2016 году повышен на 2,4 млн тонн, указано в отчете международного совета по зерну (IGC0.

Россия станет одним из трех крупнейших акционеров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

После ратификации соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Россия станет одним из трех крупнейших его акционеров, а участие в АБИИ позволит стране привлекать средства в проекты на Дальнем Востоке и укрепит отношения с государствами АТР, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Турция отменила многомиллиардную сделку по покупке китайских систем ПРО

Турция отменила многомиллиардную сделку по покупке китайских систем противоракетной обороны, сообщает русская служба ВВС.

Пакистанские улемы назвали теракты в Париже неисламскими

Более 50 ведущих пакистанских религиозных ученых 15 ноября осудили теракты в Париже 13 ноября, в то время как правительство Пакистана исключило возможность присутствия «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в стране, передают СМИ.

МВФ: низкие цены на природный газ повлияют на экономику Туркменистана

В течение последующих нескольких лет Туркменистан, по всей вероятности, столкнется с замедлением экономического роста из-за низкого спроса и цен на его основную статью экспорта – природный газ. Об этом говорится в заявлении Международного валютного фонда (МВФ) от 10 ноября.

Командующий Сухопутными силами: Иран готов провести военную операцию в Афганистане и Ираке

Командующий Сухопутными силами Иранской армии Ахмад-Реза Пурдастан заявил, что в случае приближения сторонников террористической группировки ИГ к границам Ирана в Афганистане и Ираке более чем на 40 км, его страна незамедлительно проведет военную операцию.

Доклад: в 2014 году число жертв терроризма в мире увеличилось на 80%

На 80% возросло число жертв террористических атак в 2014 году по сравнению с 2013-м. Об этом свидетельствуют данные «Глобального рейтинга терроризма 2015 года», опубликованного Институтом экономики и мира.

Афганистан намерен открыть биржу по продаже лазурита

Афганское правительство намерено создать фондовую биржу в Кабуле к середине 2016 как эксклюзивное место продажи драгоценного камня лазурита.

Об этом заявил министр природных ресурсов и нефти ИРА, доктор Дода Шах Саба.

Станекзай: США должны ускорить процесс поставки вооружения и снаряжения афганским ВС

Министерство обороны Афганистана благодарно Соединенным Штатам за оказываемую военную помощь, тем не менее, афганские силы безопасности настаивают на ускорении процесса поставок амуниции.